바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 3 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 3권

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책

올해도 몇일 남지 않았네요
아이들 겨울 방학이 시작되었습니다
한달이란 시간이 주어진 겨울방학 이시기가 참 중요하다고 생각해요
평소 부족했던 공부나 혹은 새로운 도전을 위한 공부를 하면 참 좋겠지요
지난 가을부터 새로 시작한 한자공부
바빠 급수한자 시리즈로 공부하고 있는데요
7급을 넘어 이제는 6급에 도전합니다

오늘은 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 3권을 살펴보도록 하겠습니다

바빠 급수한자는 8급 1권 / 7급 2권 / 6급 3권으로 구성되어 있습니다
급수한자에 6급은 6급과 6급 Ⅱ 각각 별도의 급수로 구성되어 있습니다

8급과 7급은 읽기만 해도 별 무리 없이 딸수 있지만 6급부터는 한자어 쓰기 가 포함되어 있기에
한자어 쓰기에 더 중점을 두고 학습을 하면 좋을것 같습니다

나만의 6급한자 3권 공부 일정표
바빠급수한자는 나에게 맞게 공부일정을 정해서 체계적으로 급수한자 공부를 할수 있습니다

30일 완성 - 하루 1과씩 /  공부습관을 만들고 시험준비 시작
15일 완성 - 하루 2과씩 / 6급 시험 차근차근
10일 완성 - 하루 3과씩 / 시험이 코앞

한달 방학 기간으로 잡고 15일 완성으로 선택을 해서 학습하려 합니다
일단 하루 2과씩 15일 완성에 도전하고 다시 반복하려구요
한번 보고 또봐야 기억에 오래 남을듯 합니다

한자를 보면 이미지가 눈앞에 그려진다
-이미지와 한자를 연결해서 외우기-

6급에서는 한자어 쓰기가 중요해졌습니다
무턱대고 쓰기만 하다보면 나중에 헷갈리고 잊어버리기 쉽다고 생각합니다
이미지로 기억에 남기고 한자와 익숙해져 쓰기와 연결된다면
휠씬 더 빨리 익히고 기억에 오래 남아 있을듯 합니다

풀이말을 따라 읽으면 그 효과는 2배이상!

이미지로 한자를 익혔다면 풀이말을 따라 읽으며 한자를 익히면 그 효과는 2배 이상 높아진다고 합니다
적는걸 귀찮아 하는 우리아이 일단 이부분을 열심히 읽으며 눈으로 소리로 익히게 하려고 합니다

도전 6급 시험
급수한자 6급 공부인만큼 6급 시험에 익숙해져야 하잖아요 책 중간중간 도전 6급 시험 부분이 있어
시험에 익숙해져 진짜 급수한자 시험에서 좋은 점수 받을수 있을것 같습니다

바빠 급수한자 6급 3권을 총 25과가 있습니다
5과씩 묶어 학습을 한후 총정리를 하는 구성으로 되어 있습니다
1~5과까지 학습을 한후 총정리를 통해 다시한번 한자를 정리하며 복습을 할수 있습니다
나중엔 요부분만 따로 반복적으로 학습하며 시험직전에 다시보면
6급 급수한자 문제없이 딸수 있을것 같습니다

총정리 학습을 끝내고 기존에 출제되었던 6급 시험 기출문제를 풀어보면
6급 급수한자 공부 완벽하게 학습할수 있을것 같습니다
문제에 익숙해져야 진짜 시험에서 실수하지 않는다

시험에 나오는 한자만 모았다

책 뒷부분에 나와있는 부록 부분입니다
8급 50자
7급 100자
6급 150자
총 300자를 학습하고 나면
뜻이 비슷하거나 반대인 한자어라 많아지는데
시험에 잘나오는 유의어와 반의어를 따로 모아 정리를 해놓았습니다
많이 보고 또보며 학습을 하려고 합니다

모의 한자능력검정시험 2회

책 뒷부분에 모의 한자능력검정시험이 2회 포함되어 있습니다
이부분은 학습을 다한후 모의 시험을 쳐보면 진짜 내실력이 어느정도인지
급수한자 합격할수 있는지 점검해보려고 합니다

바쁜 초등학생 할것도 많은 우리아이
겨울방학동안 바빠 급수한자로 공부하며 급수한자6급에 도전합니다