수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 ㅣ 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월
수학의 중심을 잡는 완전 학습서
수학 잡는 하루 4쪽의 기적!
수학중심 초등수학 4-2
4학년 2학기에도 수학중심과 함께 합니다
형들도 수학중심으로 수학 잘 잡아 중등 올라가서도 뒤쳐지지 않고 잘 따라주고 있으니
수학중심의 믿음이 더 단단해졌네요
4학년 녀석도 1학기 수학중심으로 수학 기본은 잡은듯해 나름 만족했네요
2학기에도 수학중심으로 잘 맞춰가려 합니다
수학중심은 진도중심 book 과 시험중심 book 과 풀이중심 book로 나눠져 있습니다
보통 여느 문제집고 같은 3권 분책으로 나눠져 있지만
특히 수학중심의 진도중심book는 교과서 활동과 유사한 실생활 문제를 풀어보면
개념을 이해한후 개념알기로 통해 개념을 다지는 방식으로 구성되어 있습니다
각 단원앞에 있는 학습계획표 입니다
미리 아이와 상의해서 정하고 시작하면 편할듯 합니다
나름 계획은 잘대하였으나 실천을 하지 못해서 늦게 시작 하였습니다
방학고 연이어 캠프를 가야해서 돌아온 토요일 시작해서 몇일 하지 못했어요
하루4쪽 부지런히 방학동안 열심히 한다면 2학기도 문제 없을듯 합니다
초등이기에 문제집에 만화는 필수인듯~~~~~~
일단 만화로 단원에서 배울것을 미리 익혀서 좋은듯 합니다
준비학습 간단히 풀며 이단원에서 이런걸 배우는구나 마음을 잡을수 있어 좋은거 같네요
만화가 더 없나하며 각단원별로 만화만 일단 찾아서 다 읽었네요
만화로 미리 보는것도 음~~~전체 흐름을 알수 있어 그것도 괜찮은거 같아요
수학중심은 하루 4쪽 풀수있게 정리가 되어 있는 문제집입니다
1차시 2차시 ~~~~
이렇게 굳이 엄마가 오늘 여기까지 알려주지 않아도 위에 표시된 차시따라 풀면 되기에
아주 좋습니다
일단 교과서 유형과 같은 형태의 문제를 풀고 개념을 익히는 순서로 되어 있어요
생각마무리에 밑줄이 그어주어 시작적인 효과를 보여 아이가 풀며
눈으로 집중하며 익힐수 있어 좋은거 같네요
개념알기 부분입니다
개념을 익히고 문제푸는 다른 문제집과는 다른 형태의
문제를 풀고 개념을 익히는 순서로 구성되어 있어요
음~~~~우리아이에게 나름 잘 맞는 부분인거 같아요
문제풀고 개념익히고 다시 문제풀고
앞부분 기본 문제를 풀고 개념을 익혔다면 실력 굳히기 문제를 풀며
나의 실력을 높일수 있는 부분입니다
서술형문제부분입니다
학교시험에서 나날이 서술형문제 비중이 높아집니다
개념알고 문제유형을 알았다곤 해도 서술형문제에 익숙하지 않다면
시험을 제대로 치를수 없어요
꼭 서술형문제 식을 제대로 세우고 쓸줄 알아야 하기에
아이에게 문제풀때 더 생각하고 풀어보라 말하고 있습니다
사고력 키우기 문제 / 단원마무리 를 풀어보면서
한단원의 마무리를 할수 있습니다
내아이 수학 믿고 맡길수 있는 수학중심
2학에도 열심히 수학중심으로 수학 만점에 도전합니다