Word Max 5300 1 Word Max 5300 1
김지훈.김채원 지음, 신은진 엮음 / 월드컴 / 2016년 10월

내신` 수능 완전 정복! Word Max 6단계 시리즈  / word max 5300
1단계 예비중학 필수

완연한 봄이 왔어요 어제는 모처럼 가족들 벚꽃구경하러 총출동했답니다
전 봄에 꽃 벚꽃구경간답니다 보고오면 기분도 좋아지고 올한해 좋은일만 생길것 같거든요

꽃도 각자 피는 계절이 있어 그시기가 아니면 구경할수가 없지요
공부도 딱 그런거 같아요
물론 나중 할수도 한꺼번에 할수도 있겠지만
해야할 시기에 효과도 크고 나중에 기억에 오래남아 내것이 되는거 같아요

올해 중학생이 된 아들이 있는데요 초등학교 영어야 그냥 하면 되겠다 싶어 놔두었지요
그러나 중학교는 좀 다르지요 문법도 중요하고 늘어난 어휘도 문제가 되었네요
그래서 단어를 체계적으로 꾸준히 공부해보려 계획을 잡았답니다

WORD MAX 5300은 월드컴에서 나온 책인데요
총 6단계로 구성되어 한권을 30일만 꾸준히 공부하면 되는 구성이에요
별로 무리 없을것 같아 1단계부터 꾸준히 해보려구요

1단계는 예비중학 필수 영단어 600단어가 구성되어 있는데요
30일 구성이니 하루 20단어씩 외우면 되네요
미리 알고 있는 단어가 대부분이라 진도가 팍팍 나가네요

알고 있는 단어도 한번은 집고 넘어가야 겠더라구요 가끔 단어도 잊어버리더라구요

앞에서 외운 내용을 테스트로 다시 한번 정리해볼수 있어요
일단 구성자체가 아이들이 좋아하게 만들어졌어요
하루 분량이 지루하지 않게 적당하구요 간격도 넓어서 빡빡한 느낌이 없어요
보통 단어 외우는 책 보면 너무 붙어 있어서 좀 외우다보면 지루하고 재미없지요
이책은 그렇지 않아요 하루하루 꾸준히 풀고 있는 아이보면 재미있나봐요

책 뒷부분에 워크북이 따로 있는데요 본책과 같이 진도에 맞춰 풀어봐도 되는데요
저는 일단 본책을 공부하고 일주일 한꺼번에 모아서 따로 공부하는 방법을 택했어요
외운단어 다시 복습할수 있을것 같아 요 방법을 택했답니다

월드컴 책은요 온라인 학습을 할수있게 Quizlet 지원하고 있어요
그냥 책으로만 익히는 것이 아니라 온라인 학습으로
단어를 들으면서 공부할수 있어 효과가 더 좋아요

QR코드를 사용해서 학습할수도 있는데요
콜롬북스 앱을 통해 MP3파일 다운받아 휴대폰으로 학습할수 있으니
책을 들고 다니지 않아요 학습할수 있어요

너무나 공부하기 좋아진거 같아요
예전 단어 외울려면 빡빡하게 적혀있는 단어 그냥 달달외웠는데
이제는 좋은책에 좋은 학습법으로 단어 외우는거 어렵지 않게
재미나게 공부할수 있을것 같네요