중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1.2.3학년의 필수영문법 '한권으로 완전정복'
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2016년 11월
올해 중학교 1학년인 아들은 학원을 참 싫어해서 지금까지 다녀본적이 없답니다
악기는 좋아해서 피아노는 다녀본적이 있지만 학원에서 진도만 쭉 나가며 배우는 것이 싫다고
자신의 자신의 스타일 대로 공부하는게 좋다고
그러니 엄마는 수학이든 영어든 좋다는 문제집 이것저것 찾아보고
내아이와 맞는 걸 찾는게 그리 쉽지가 않았어요
작년 겨울방학이 시작되고 내년이면 중학교 올라가는데 영어는 어떻게 하나
무척 고민을 많이 했답니다
그중 영문법 요게 제일 걱정이였지요
엄마가 모르니 어떻게 해줄수가 없었거든요
중학영문법 이젠 진짜 제대로 공부시켜보고자 문제집을 알아보았는데
한권으로 딱 정리된 제대로 된 책이 잘 없었어요
그러다 발견한 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 입니다
아아와 풀어 볼수고 진짜 괜찮다 요거 진짜 물건이다
영문법 설명책인듯 문제집인듯 암튼 짱입니다
EBS 영어강사 허준석 쌤의 쉽고 재미있게 끝내는 영문법
허준석 쌤은요 현직 공립 영어 교사이며 EBS영어 강사로 교육부 장관 표창까지 받으신
아주 유명한 분이세요
이책의 특징은요
첫째 중학영어 전과정에서 꼭 알아야 할 영문법을 134개의 필수개념으로 완벽정리
둘째 37일만에 중학영문법 총정리
이제 더 이상 욕심 안부리고 아이와 하루 하나씩 37일만 해보려 합니다
다른책과 다르게 중학 1, 중학 2, 중학 3 학년별로 배우는 영문법 정리가 한눈에 딱 보이게 정리되어 있어요
초5 초6 중 1 중2 / 중학영문법 전체를 남보다 빨리 예습/복습하고 싶은 학생
중3 예비1 / 중학영문법의 필수개념을 단기간에 총정리하고 싶은 학생
고1 고2 / 고등영어의 기초가 되는 중학영문법의 기본기를 다시 다지고 싶은 학생
영어를 배우는 누구나 공부해도 괜찮은 책입니다
제가 보기엔 초6 겨울방학 중학교 올라가기전 풀어보며 좋은듯 해요
하루 하나씩 천천히 37일 묵묵히 공부하다보면 영문법 마스트 가능할것 같아요
우리아인 조금 늦게 중1에 만나 풀고 있는데요
요거 다 풀고 여름에 다시 반복해보려구요
그럼 더 더 완벽해져 영문법에 자신감이 붙겠지요
명사 / 동사~준동사 / 조동사 / 수식 / 문형 / 접속사 관계사 / 가정법
총 7파트로 나눠진 구성이에요
초등 6학년 정도면 혼자 스스로 공부하며 중학영문법 총정리 공부할수 있을겁니다
전체적으로 깔끔하게 구성되어 딱 알아야할 영문법 내용만으로 구성되어 있기에
영문법 정리가 필요한 아이나 영문법 꾸준히 공부하고 싶은 아이에게 추천하는 책입니다