반찬 샐러드 - 매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드
가노 유미코 지음, 조수연 옮김 / 스타일조선 / 2016년 8월
평점 :
절판


매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드


반찬 샐러드




야채를 좋아해서 야채를 이용해서 만드는 요리중

샐러드를 제일 좋아해요

야채 특유의 그 아삭한 맛을 느낄수 있고 소스와 어울려져 향긋하니

먹어도 체중에 걱정없는 샐러드 요리가 참 좋아요

그러나 참 형편없는 요리실력인지라 

할줄 아는 샐러드 종류가 거의 없는편이라

반찬샐러드란 책을 만나니 너무 반갑네요 


샐러드는 뭐 야채에 소스를 뿌려 버무리는 끝

이란 생각은 멀리 보내버리게 만든 

반찬 샐러드 


기본 샐러드/반찬샬러드/안주샐러드/따뜻한샐러드/매콤샐러드/채소절임

크게 6가지로 나뉘어 놓았답니다



기본샐러드로 감자샐러드

참 쉽답니다

그냥 감자하고 집에있는 야채몇가지만 있으면 뚝딱 만들수 있는 기본이지만 영양만점 맛도 최고인 샐러드이데요 요건 쉬워서 집에서 자주 해먹는 샐러드입니다




반찬샐러드로 잔멸치아삭아삭 샐러드

아이들 잔멸치 참 좋아하지요 

작고 고소해서 반찬으로 주로 해먹이는데

야채와 어울려진 샐러드로 만들수 있답니다

요거 두고두고 활용해야겠어요



안주 샐러드로 두부 토마토 샐러드

두부좋아하는 우리아이 토마토좋아하는 남편

둘다 입맛을 맞출수 있는 샐러드이네요

안주샐러드 이지만 우리집에선 반찬으로 활용할수 있겠어요





요건 대파의 흰부분을 이용한 대파피클

요건 상상도 못한 활용요리에요

아삭아삭 대파를 즐길수 있겠어요


반찬샐러드는요 기존 요리책과 다른 

신선한 야채를 기본으로한 샐러드 요리책으로

어렵지않고 무엇보다 재료를 참 쉽게 구할수 있어

집에서 금방 뚝딱 만들어낼수 있는 샐러드를 알려주니 참 좋아요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo