학생부 & 자소서 & 면접 멘토링 - 대입 수시 합격의 기적을 만드는, 2022 대입 학생부 개선안 완벽 반영
한수진 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 7월

수시 너 뭐야.............

진짜 널 모르겠어 진짜 넌 너무 어려워~~~

​

예전엔 그냥 시험을 쳐서 결과로 나온 점수로 모든게 해결되던 대학입시였다면

지금은 수시를 모르곤 대학입시를 해결할수가 없답니다

수시가 도대체 무엇이고

수시를 알려면 어떻게 해야할까요??

​

참 알기도 어렵도 알아도 적용하기가 어려운것이 수시인가봅니다

​

저도 몇권의 관련 책을 읽어보았지만 아직 답을 찾지 못했거든요

​

하지만 절대 포기는 하지 못합니다

바로 곧 내아이도 수험생이 되기 때문이지요

이번에 넥서스 에듀 에서 나온 학생부 자소서 면접 멘토링 ...

이책 진짜 진짜 대박인듯 합니다

​

유튜브 대입 수시 멘토링 1위 이신 대입멘토 한수진님이 쓰신 이책은요

기존에 제가 읽어보았던 책도 물론 좋았지만

이책은 고등학교 1학년부터 3학년까지 학년별로 그리고 더 세분화해서 각학년 월별로 챙겨야 할것을

적어놓았다는 거에요

수시하면 그냥 한 3학년때쯤 챙기면 안되나

굳이 1학년때부터 챙겨야하나

이렇게 생각한다면

절대 no no ...........

​

1학년때부터 3학년 그러니까 고등학교 전체에서 챙겨야 학생부에서 유리하고 수시에 유리하다는 거에요

고등학교 1학년때부터 챙겨야하는건 알지만

막상 고등학교 입학해서 적응하기도 벅찬시기에 무엇을 챙겨야 하고 어떻게 챙겨야하는지 잘 알지 못하잖아요

​

이책엔 학년별 월별로 챙겨야하는지를 알려주고 있어요

​

학생부 자소서 면접 멘토링 이책은 고등학교 들어가기전에 미리 읽어보면 좋을것 같구요

그리고 고등학교 내내 이책을 읽으면 더 좋을것 같습니다

​

맨날 학생부 학생부라 불리는 학교생활기록부에 대해서 잘 알지 못하잖아요

1학기 학생부는 8월 31일까지 1학기 활동기록을 기재하는 기간이에요

그러니까 그 기간안에 더 추가할수도 수정할수도 있기에 꼭 기한을 기억해야한다는거죠

​

교내에서 이루어지는 특별활동은 적극 참여하라고 추천...

학생의 역량강화와 학교생활기록부에 기록이 되니 적극참여하고 활동하라는 말씀

​

7월 방학때 챙겨야할것들에 대한 질문과 답 부분인데 분량이 조금더 늘어도 괜찮을것 같아요

​

수시 = 학생부 + 자기소개서 + 면접

수시에서 학생부가 중요하듯 자기소개서 또한 아주 중요합니다

​

학생부 잘 챙겨야 한다고 들어서 미리 챙겨서 준비하는데

정작 자기소개서는 언제부터 준비해야하고 또 어떻게 써야하는지 잘 알지 못하는거 같아요

​

그냥 질문에 대한 글을 적는거 아냐

네~~~~그냥 글을 적는건 맞아요

하지만 자신을 소개하는 글 한줄 적는게 그리 쉬운거 아니에요

​

그냥 대충 적는것이 아니니까요

​

학생부를 바탕으로 주어진 질문에 대학에서 바라는 요점을 잘 적어야한다는 거죠

학생부 자소서 면접 멘토링은

학생부에 대한 내용도 잘 적어놓았지만 자소서에 대한 내용 또한 아주 잘 적어놓았어요

​

자소서 어떻게 적어야 하고 또 어떤내용에 중점을 두어야 하며

주의할 내용은 어떤내용인지에 대해서도 잘 적어놓았어요

자기소개서 고등학교 재학기간을 위주로

​

대학에서 평가의 대상으로 고등학교 재학기간으로 두고 있기에 그 시기에 중점을 두고 적으며 학생부에 적힌 내용을 토대로 적는것이 유리합니다

​

학생부와 자기소개서 그리고 중요한 면접

​

면접은 면접관에게 평가를 받는만큼 처음 인사는 어떻게 하고 면접관과의 대화는 어떻게 해야하는지

마무리는 어떻게 해야하는지에 대한 내용도 아주 알차게 들어있어요

고1부터 고3까지 월별 실행하는 학종 완벽 준비서

유튜부 대입 수시 멘토링 1위의 한수진님

참 꼼꼼하게 뭐하나 빠트리지 않고 챙겨놓으신듯 합니다

​

책 끝부분에 있는 '나만의 다이어리'

​

이부분 잘 활용하는 아주 유용할듯 합니다

​

고등학교 1학년부터 챙겨하는 학생부 꼼꼼하게 적어놓지 않으면 나중에 큰일나지요

나만의 다이어리처럼 월별로 항목별로 그때그때 적어놓으면

빠트리지 않고 알차게 학생부 챙길수 있을겁니다

월별 학사 일정표

​

고등학교 3년 전체의 학사일정을 하나의 표에 적어놓았어요

이렇게 보니 한눈에 고등학교 생활이 이렇다

그리고 어떤것을 챙겨야하는지

한눈에 다 들어오니 참 좋네요

​

대입 수시 합격의 기적을 만들어 주는 학생부 자소서 면접 멘토링

책 뿐만이 아니라 이 책에서 제공하는 qr코드를 통한 무료 동영상 강의

그리고 저자의 유튜부 까지

잘 챙겨서

뚫기 힘들다는 대입수시 확 뚫어버려요

​

고등학교 입학해서 졸업까지 뭐부터 챙겨야하고 뭐부터 해야하는지

몰라서 참 막막했는데

넥서스 에듀 한수진님의 학생부 자소서 면접 멘토링

이 책 한권으로 막막함을 풀었습니다

​

수시의 막막함 넥서스에듀를 이책을 믿고 풀어보면 어떨까 합니다