숨마쿰라우데 한국사 (2019년 고3용) 고등 숨마쿰라우데 (2017년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 3월

숨마쿰라우데 한국사 개념 기본서

한국사 과목 좋아하시나요

학창시절엔 시험쳐야하니 그냥 무작정 외웠던거 같아요

내 아이가 학교에서 역사 공부를 시작할쯤 같이 공부하면 좋겠다는 생각에

뒤늦은 한국사 공부를 시작하게 되었는데요

학창시절 느끼지 못했던 재미를 요즘 느끼고 있는 중입니다

요즘 역사책 참 재미난게 참 많아요

그래서 아이들도 역사공부 흥미있게 하다가 공부양이 많아지는 중학교 고등학교 올라가면

주요과목 공부에 한국사 공부가 뒷전이 되는 경우가 많아져요

그렇다고 안하면 안되지요

한국사 과목이 수능에서 선택이였다가 필수로 바뀌고 나서 중요해졌거든요

그래서 다소 시간적 여유가 있는 방학때 한국사 한번은 흟어주면 좋을것 같다는 생각을 했어요

한국사 고교내신 + 수능

숨마쿰라우데 한국사

이 한권으로 모두해결

한국사 관련 참 많은 교재중 전 숨마쿰라우데 개념 기본서 한국사 를 선택했어요

이책은 여느 한국사 문제집과는 달리 문제30% 정도에 개념 비중이 70% 정도로 꽤 개념 비중이 높으며

백과사전같은 개념이 참 정리가 잘되어 있어요

숨마쿰라우데 한국사 딱 이 한권으로 공부하고 나면 한국사란 과목이 더 이상 어려울것도 없이 고교 내신과 수능이 든든해질것 같다고 생각해요

보이시나요....

정리된 구성이 어지럽지도 않고 개념에 도움이 될 그림도 아주 선명하게 보여서

공부하는데 좋은거 같아요

정리구성이 산만하거나 그림이 잘안보이면 잘되던 공부도 갑자기 하기 싫어질때도 있거든요

숨마쿰라우데 한국사 는 개념기본서이기에 문제 보다는 개념이 월등히 많이 들어있어 문제가 다소 적다고 생각은 들어요

하지만 적은 문제이지만 정말 중요하 문제 라든가 이문제정도만 풀고나면 다른문제는 굳이 풀지 않아도 될것 같은

그런 생각이 들어요

앞부분 개념 정리도 참 잘되어 있는데요

한 챕터 끝부분에 다시 한번 개념 정리를 해 두었어요

대단원 심화학습....

개념에 대한 심화 부연설명 쯤...

이부분은 좀더 깊은 부연설명을 해놓았구요

읽어보면 한국사 이해하는데 도움이 많이 될것 같아요

한 챕터 끝부분......마무리 문제

한단원 마무리 문제 풀어보면서 개념을 정리하면 되겠지요

수능에 나왔던 문제도 있어서 내신과 수능을 함께 공부하는데 도움이 많이 될것 같아요

굳이 내신 따로 수능따로 공부하지 않아도

이 책 한권이라면 충분하다는 생각이 듭니다

다만 문제가 적기때문에

이책으로 개념정리 확실히 끝내고 나중에 기출문제만 따로 모아둔 교재한권 더 풀다면 수능도 문제 없을듯 합니다

숨마쿰라우데 한국사 ....개념정리가 참 잘되어 있어 교재가 참 마음에 들었는데 요약,정리까지

더욱 더 마음에 드는 교재랍니다

교재 처음 공부할때는 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 개념 흟어보고

다시 개념 흟어볼때는 대단원 요약,정리 부분만 봐도 좋을것 같구요

시험기간에 빠른 정리가 필요할때 이부분이 많은 도움이 될것 같아요

고교내신+수능 필수과목 한국사 공부

숨마쿰라우데 개념기본서 한국사

한권으로 공부 끝내자구요!!!!!!