Grammar 101 Level 2 - 한번에 끝내는 중등 영문법 Grammar 101 2
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스 / 2017년 10월

드뎌 울집 중등 1학기 기말고사 무사히 잘 치뤘네요

시험기간에 시험에 열공했으니

이제부터는 다시 원래 공부하던걸 쭉~~~~이어서 해야겠지요

시험치르고 나면 땡~~~아닙니다

공부는 그냥 쭉~~~~

특히 영어 수학은 힘들면 잠시 쉴수는 있어도 놓을수는 없네요

고등학교가 눈앞이라 더욱 그래야 할것 같습니다

영어는 어휘가 중요하다 혹은 문법이 중요하다 하는데

전 둘다 어느것 하나 소홀하면 안되다고 생각해요

울집 중등 독해나 어휘는 그래도 좀 한다고 생각되지만

문제는 영문법....

왜 해도해도 모르겠다 하지요

기말고사도 끝났으니 이참에 방학까지 쭉 이어서

중등영문법 딱 잡아볼까 합니다

우리아이랑 잘 맞는 영어 교재 넥서스에듀 영문법 교재로 시작합니다

한번에 끝내는 중등 영문법

그래머 101 레벨 2

한번에 끝내는 중등영문법 이란 문구가 딱 눈길을 잡네요

아주 제마음에 쏙~~~

한번에 영문법이 끝났으면 하는 바램이

지금 해놓지 않으면 고등학교가서도 영문법 해야하기에

영문법은 할수 있다면 미리미리 시작하고 미리 끝내면 좋다고 생각해요

초등때 영문법을 시작해서 중등때 잡으면 고등때는 영어가 문제 되지 않겠죠

넥서스에듀 그래머101 은

제목처럼 영문법 한번에 끝낼수 있게 구성되어 있답니다

총 3권....

처음 시작하는 중등이라면 1권부터 시작해서 3권까지 차근차근 학습하면 좋구요

이미 어느정도 영문법 공부했는데

난 딱 저부분이 아리송 하다 한다면

내가 학습하고자 하는 부분을 선택해서 학습하셔도 좋답니다

울집 중등은 영문법 그래도 학습은 해왔기에

다시한번 잡아줄 필요가 있다고 생각되는 시제......

이부분이 있는

그래머 101 레벌 2로 학습하고 있어요

chapter1 시제

불필요한거 빼고 중등에서 알아야할 영문법을 정리해놓아서인지

기타 다른교재들보다 학습량은 적어보여요

그래서 학습시간을 많이 필요로 하지 않기에 중등 영문법 정리하기가 좋은거 같아요

특히 방학때 딱 하면 좋은듯....

왼쪽엔 영문법 정리를 오른쪽엔 문제를

단답형과 서술형 문제가 많아서 중등 영어 내신 공부에도 많은 도움이 될것 같아요

영문법 불필요한거빼고 딱 알아야 할 부분 참 정리가 잘 되어 있는거 같은데요

굳이 내가 따로 정리하지 않아도

교재 중간중간에 따로 정리가 잘되어 있어요

영문법 다이해했어도 문제를 다 풀었어도 정리된 부분 한번은 읽어보면 좋겠죠

상단에 참 귀여운 QR 코드 안내....

안내에 따라 QR 코드 찍으면요 모바일 단어장이 나와요

옛날엔 단어 하나하나 따로 정리를 해서 외웠는데

요즘 교재 너무 좋은거 같아요

영문법 정리도 딱~~~~~~~~~~~~~단어정리도 딱~~~~~~~~~~~

괜찮은 영문법 교재 하나만 잘 선택하면 공부준비는 다 된듯

물론 넥서스 에듀 교재로 하면 더 좋겠지요

워크북은 따로 떨어져 있지 않고 본책 구성 바로 뒷부분에 있어요

본책이나 워크북 내용이 많지 않기에 그냥 붙여놓은듯 해요

본책부분과 워크북 함께 학습해도 좋고 아니면 복습으로 학습해도 좋을것 같아요

정답 해설부분도 따로 있지 않고 그냥 본책 제일 뒷부분에 붙어 있어요

점선따로 오려서 떼어내면 떨어지네요

넥서스 에듀 그래머 101

이교재가 또 좋은점은 바로 바로

뒷부분에 포함되어 있는 chapter review 입니다

시험지 형태로 되어 있어 시험대비 하기 좋아요

이 부분은 본책과 워크북 다 학습을 한후에 풀어보면 좋을것 같아요

총 10장인데요

이부분을 풀어보면서 정리도 하고 내 실력도 어느정도인지 체크도 되고 좋을것 같아요

영문법은 초등때부터 미리 시작해서 중등때 잘 정리해두면

고등학교때 영어 조금은 자신있어 지지 않을까 생각합니다

영문법 정리할수 있는 방학기간

믿을수 있는 넥서스 그래머 101로 중등영문법 정리해보면 좋을듯 합니다