중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중학교 국어 실력을 완성 시키는 국어 어휘 기본서!

숨마주니어 중학 국어 어휘력 3

영어실력은 어휘력에서 나온다고 하듯 국어실력도 어휘력에서 나온다고 생각합니다곧

고등학교 대비를 위해 얼마전부터 고등국어를 살펴보고 있는데요

울집 중등 녀석 어랏 어휘력이 많이 부족합니다

내심 국어성적 좋기에 당연 어휘실력 좋다고 생각했었는데 아니였바봅니다

그래서 내공을 다지기 위하여

중학국어어휘 부터 다지고 고등국어 다시 시작하기로 했습니다

이룸이앤비 숨마주니어 중학 국어 어휘력은 총 3권으로 구성되어 있어요

중학국어 어휘력1 ...중1 필수어휘 383개

중학국어 어휘력2...중2 필수어휘 387개

중학국어 어휘력 3...중3필수어휘 375개

총 필수어휘 1,145개

중학국어 내신만점을 위하여 학년별로 나눠 놓아서 자신의 해당학년을 학습해도 좋고

아니면 1권부터 3권까지 전체를 학습하며 중학교 전제 어휘를 정리해보는것도 좋다고 생각해요

우선 내신을 위해 어휘력 3권을 풀어보고 여름방학때 1권부터 풀어보며 어휘력 향상 시켜볼까 합니다

목차를 살펴보면 중학 국어 교과서 (9종)의 필수 어휘를 정리해노았습니다

자신이 학교에서 배우는 국어교과서 외 다른 출판사의 국어교과서에서 나오는 어휘도 학습할수 있어

좋은거 같습니다

시,수필,소설,....등 글의 형태로 나눠 총 25일 학습할수 있는 구성으로 짜여져 있어요

하루 학습 분량으로 그리 많지도 적지도 않은 딱 알맞은 구성이라 생각합니다

어휘력이 하루아침에 올라가지는 않는다고 생각해요

꾸준히 공부하다보면 나도 모르게 어휘력이 향상되어지고 국어실력이 좋아지지 않을까 합니다

울집 중등 아들이 조금 아니 많이 어려워 하는 시 부분입니다

평소 책을 즐겨보는 편이라 다른 부분은 그리 어려워 하지 않은데

시는 많이 접해보지 않고 비유나 상징이 많이 표현되어서 인지

유독 시 부분을 버거워 하네요

일단 어휘력이 향상되면 좀 나아지겠지요

중학국어 어휘력 3 1일차 부터 꼼꼼히 학습해 나갑니다

왼쪽은 어휘 오른쪽은 어휘 설명으로 구성되어 있어요

모르는 어휘 알아가고 아는 어휘의 다른뜻도 하나씩 알아갈수 있습니다

중간중간 들어있는 필수개념어...꼭 꼭 살펴보기

어휘 ↑ 개념 ↑

어휘학습량이 많지 않기에 확인문제도 많지는 않아요

11~13문제 정도 양이라 미루지 않고 매일 꾸준히 학습할수 있는 양이라

저는 딱 좋은듯 합니다

꼭 살펴보면 좋다고 했던 필수개념어 정리할수 있는

개념어 적용문제 2~3문제 들어있어요

어휘학습하면 개념학습도 함께 할수 있어 좋은듯 합니다

개념어 적용문제가 2~3문제로 좀 작은듯 하지만 너무 많은 문제라면 매일 학습하기에 버거워 할수도 있겠다는 생각이 들었어요

5분 테스트 북

본책이 아닌 정답 및 해설 부분 속에 들어있어요

본책과 함께 풀어도 좋고 아니면 본책을 먼저 풀고 복습차원에 다음날 풀어도 좋다고 생각합니다

본책 학습할때는 몇개씩 틀리곤 하던데 5분 테스트에서 다 맞더라구요

음~~~역시 어휘는 공부하면 늘어나는군!!!

미리 미리 학습 좀 시켜볼껄 그랬어요.......

지금이라도 늦지 않았다 생각합니다

매일 매일 어휘공부하며 쌓은 실력이 고등국어 밑거름이 되어 줄꺼라 생각합니다