VOCA 다:품 고교 필수 영단어 (2024년용) - 내신·모의고사 기본 어휘 다 품은 고등 영단어 STARTER 보카 다품 영단어 (2024년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 11월

중학교 영어랑 고등학교 영어는 다르다고 합니다

왜 다르다고 할까요 같은 영어인데...

고등학교 영어시험은 중학교 영어시험과는 완전 달라집니다

한문제에 지문의 길이가 상당히 길어져요 거기에 알아야하는 어휘의 양도 많아지기에

미리 어휘학습이 되어 있지 않으면 고등영어 많이 힘들어진다고 합니다

그래서 고등영단어 미리 공부시작해보려고 합니다

믿어!!!!!

천재교육 다품을 믿어!!!

믿어..란 이 문구를 믿고 싶어집니다

어휘는 반복해서 보는게 좋아요. 3회독은 기본입니다

VOCA 다품은 이렇게 학습하면 좋다고 하네요 3회독

어휘는 반복학습이 최고의 효과가 난다고 생각합니다

뭐~~처음 학습할때 다 외우면 좋겠지만

거의 외우다 잊어버리기에 3회독은 해야 어휘 외워지겠죠

VOCA 다품 3회독 합니다

다품은 30가지의 주제의 어휘를 담고 있어요

1가지 주제에 구성된 어휘의 양은 많지 않기에 하루에 1가지 주제를 학습한다면

30일 한달만에 1회독 할수 있을것 같아요

그다음은 15일.....10일 이렇게 3회독 하면 좋을것 같아요

Step1 single words

일상생활과 관련된 어휘를 20개를 담고 있어요

주제별로 묶여있어 어휘 연상에 도움이 되고 암기의 속도도 높일수 있을것 같네요

step 2 word pairs

유의어, 반의어, 혼동어 등 쌍으로 묶어 있어 어휘를 한번에 효율적으로 암기 할수 있게 구성되어 있어요

이 부분이 상당히 도움이 되는거 같아요

그냥 어휘를 쭉 외우는것보단 서로 관련된 어휘를 묶어서 외우게 되면 시험칠때 많은 도움이 될것 같아요

학습한 어휘 문제 풀어보며 정리할수 있어요

문제의 양이 많지 않아서 좋을듯 하면서도 문제 양을 더 추가 해도 좋을것 같아요

내신 기출 유형과 수능 기출 유형...

어휘를 익히면서 시험유형도 익히면서 시험공부할수 있어 좋은거 같네요

영단어를 외우면서 걱정되는게 발음이잖아요

정확한 발음이 듣고 싶다면 상단의 QR 코드를 찍어 사이트 들어가시면 발음이 그냥 쭉 나오네요

일단 발음 먼저 듣고 영단어 익히는걸 추천 하고 싶어요

그냥 영단어 외우는것 보단 발음 알고 외우면 더 효과적이지 않을까 합니다

믿어!!

VOCA 다품 !!!

고교 필수 영단어 VOCA 다품과 함께 고등영단어 쉽게 외워 보아요~~~~