숨마쿰라우데 영어 입문 Manual ㅣ 고등 숨마 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

중2 아이지만 시간이 정말 빨리 지나가는 것 같아

미리 수능 영어 문제집을 맛보면 좋겠다 싶은

요즘입니다.

그리고 아이들이 단어는 아는데 문장이 잘 안 읽히고, 해석은 했지만 무슨 말인지 모르겠다는 둥의

말들을 아이들이 하죠?

그럴 때 숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼이 필요합니다.

최근 수능에 출제되는 독해 영역 문항을 분석하여

핵심이 되는 15개 유형으로 구성했어요.

유형별로 그 특징과 지시문 유형을 통해 각 유형의

출제의도를 파악할 수 있는데

부담 없는 분량으로 예비 고1 학생들도 충분히

공부할 수 있겠어요.

유형 해결 전략은 유형별로 달라 유형별로 전략을 잘 살펴보면 많은 도움이 됩니다.

기출 대표 유형을 공부하면서 우측에는 해결 전략 적용이 제시되어 있어요.

소재를 파악하고 주제 및 요지를 추론하며 단서를

파악 후 빈칸에 맞는 선택지를 골라요.

무턱대로 문제를 푸는 것보다 전략을 따라 다양한 유형별로 연습하는 게 포인트!

서술형 주관식 문항도 있어서 내신 대비도 함께 할 수 있어요.

그리고 각 유형 연습문제에 나온 필수 어휘와 숙어까지 완벽히 정리!!

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼 속 수능 문법편에 대해 살펴보면

고등학교 영어 과정 속 필수 문법으로 구성하여 문법의 기본기를 완성할 수 있어요.

핵심 문법만을 간결하게 설명하고 있어서 집중해서

부담 없이 문법을 공부할 수 있답니다.

그리고 문법 사항별 대표 예문을 제시하여 실제

문장에서의 쓰임을 확인할 수 있어요.

사실 문법 공부를 하려고 해도 개념 설명이 너무

복잡하거나 길면

아이들이 안 그래도 어려운 문법을 공부하는 게

쉽지 않잖아요.

그런 고충을 숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼은 시원하게 해결해 주고 있어요.

개념을 공부하고 앞에서 배운 문법 사항을 3단계에 걸쳐 연습 문제로 확인할 수 있어서

바로바로 체크!

수능 문법편에서도 수능 문법 실전문제가 수록되어 있어요.

최근 수능 경향을 반영한 어법 문제를 엄선하여 구성하였는데

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼은 수능영어 문제집으로서 굿!!

숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼은 물론이고 이룸이앤비 교재들의 정답 및 해설지는

서브노트로서 손색이 없어요.

친절한 설명과 풀이는 자기주도 학습을 하는 친구들에게

더할 나위 없는 좋은 선생님이 아닐까 해요.