숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2 - 내신부터 수능까지, 개정증보판 ㅣ 중학 숨마 주니어 국어 비문학 2
이룸이앤비 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월
이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

중학국어 독해 어떻게 준비하고 계세요?
특히 비문학 독해는 꾸준히 준비하지 않으면 하루아침에 좋은 성적을 거두기 힘든 과목이에요.
그래서 아이들은 꾸준히 비문학을 공부해야 하고, 좋은 교재로 준비해야 하는데
저는 중학교 2학년 아이와 함께 중학국어 공부는
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2 개정증보판 으로 비문학 독해 공부를 하고 있어요.

숨마주니어 중학국어 비문학
독해 연습 2 개정증보판 은
다양한 영역의 지문과 어휘 문법 지문독해 요령까지 고등학교 모의고사 실전감도 키울 수 있어요.
일반 중학 국어문제집은 독해 문제에서 끝나지만
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2 개정증보판 은 내신은 물론 논술, 문법 특강을 결합해
<독해로 끝나지 않는 국어 실력>,
<독해를 위한 문법 연습> 등이 수록되어 있어요.
한 주제의 지문만 만나는 것이 아니라
새 교육과정이 반영을 전면화하였고, 연결 지문 영역을 인문, 사회, 과학, 기술, 예술로 폭넓게 구성했어요.
독해력 어휘 테스트는 어휘력에 취약한 우리 아이들에게 큰 힘이 되어 줍니다.
굳이 어휘력 교재를 따로 풀지 않아도
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2 개정증보판
한 권으로 어휘력까지 실력을 키울 수 있어요.
새 교육과정 연계 학습은 2022 개정 교육과정이
반영되어 내신은 물론 수능까지
연계해서 공부할 수 있어요.
아이는 밑줄 긋기와 핵심 단어 찾기 등 중요한 정보를
선별하는 과정에서 핵심 정보 표시, 중요도 판단 훈련이 도움이 된다고 했어요.
수능 독서는 글의 전개를 구조로 파악해야 하는데
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2 개정증보판은
구조화 독해(문단 역할·전개 방식)를
오랜 시간 가능하도록 구성했습니다.

숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2 개정증보판은 해설이 친철합니다.
지문 해제·문단 요지·주제·정오답 풀이를
상세하게 수록해 자기주도 학습 및 수업 자료 활용 가능성을 높였어요.
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2 개정증보판은 무엇보다
EBS 중학 강좌가 있어서 정말 알차다고 생각합니다.
저희 아이처럼 집 공부하는 친구들에게
혼자 공부하며 풀리지 않는 부분을
EBS 강의를 보며 공부할 수 있겠어요.