숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1 (2027년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2026년 4월
이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

중학 수학 선행 교재로 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1(2027) 를 학부모와 학생들이 찾고
공부하고 있어요.
특히 혼공하는 친구들에게 중학수학 교재로 많이들 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1(2027)를 추천하죠.
게다가 숨마쿰라우데의 스타트업을 먼저 공부하고 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서를 푼다면
숨마로 정리하며 심화와 실전까지 연결지을 수 있어서 정말 좋아요.
중학수학 기본서인 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1는 2022 개정 교육과정에 따라
출간한 중학수학 문제집이에요.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1은 예습부터
자율학습, 복습과 시험 대비까지
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 한 권으로 양보다
질적으로 공부할 수 있도록 구성했어요.
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 개념을
'읽히는 방식'으로 수학 언어를 키워요.
그리고 원리 이해 중심의 해설이 좋은 수학 교재라
혼공하는 친구들,
중학수학 기본서의 개념 설명이 충분했으면 하는
친구들에게 적극 추천하는 교재입니다.
스스로 익히는 개념 체크를 통해 개념을 점검하고, 유형 EXERCIES를 통해 다양한 유형의
문제들을 풀어봅니다.
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1은
개념 설계-문항 설계-해설 설계가
한 구조 안에서 맞물리는 시스템형 교재라고 볼 수 있어요.
이게 바로 일반 중학수학 기본서와는 다른 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서만의 특징이죠!
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 중단원과
대단원의 EXERCISES를 풀고
한 단원을 마무리하며 대단원 REVIEW로
개념기본서로서의 역할을 충실히 수행하고 있어요.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1은 개념기본서의 테스트 BOOK은 부족한 유형을
다시 한번 확인, 보충하는 문제들이에요.
개념기본서이지만 개념–예제–유제–발전–심화–해설이 끊기지 않고 이어지는 정교한 학습 흐름을
제공해요. 개념기본서 한 권으로 자기주도 학습을 ‘가능’하게 만들어요.
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 테스트북의 단원 학습의 실전 점검과 해설북의 개념과 풀이전략서로 나눌 수 있어요.
테스트북은 내신형 최신 유형과 A급이 포함되어 있고, 해설북은 서브노트 느낌으로 단순 정답 해설이 아닌 친절한 풀이 전략이 담겨 있어요.
중학수학 기본서 중에서 중학수학 내신 대비도 하고,
중학수학 선행 교재, 수학 해설이 좋은 교재를
찾고 있다면 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-1 어떠세요?
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 중학수학 상위권 교재도 도전해보세요!