숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 3-1 (2027년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2026년 2월
이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

중2 첫째 아이는 집 공부로 중학교 3학년 1학기 수학을 진행하고 있어요.
개념을 제대로 짚고 넘어가야
실수 없이 공부할 수 있겠다 싶어 숨마쿰라우데 중학교 수학 3-1 스타트업으로 개념을
탄탄하게 쌓아가려 합니다.
마침 2027년 적용 새 교육과정의 숨마쿰라우데 중학교 수학 3-1 스타트업이 출간되어 픽했습니다.

스타트업을 중학교 3학년 1학기 수학 공부를 하면서
함께 공부하는 이유는 바로
가장 중요한 학습 습관과 기본기를 잡아준다는 거예요.
숨마쿰라우데 중학교 수학 3-1 스타트업은
숨마쿰라우데 중학 수학과 함께
스타트업은 개념 시작, 기본서로 개념 완성의 로드맵을 만들 수 있어요.
1단계(스타트업)는 스타트업으로 기초 개념, 전개·대입·정리 자동화, 단순 조건 처리 -> 2단계(기본서)는 기본서를 활용하며 정의·성질·조건 해석 원리, 조건 분기, 설명 가능한 풀이 -> 3단계(심화/수능 기본)로 긴 문장형과 그래프 해석, 중위~중상위 문제 독자 풀이로 중등
수학의 로드맵을 완성합니다.
숨마쿰라우데 중학교 수학 3-1 스타트업의 특징을
살펴보면
개념 획득 -> 기초 강화 -> 유형 정리 ->
실전 대응이라고 표현할 수 있어요.
먼저 개념 획득은 각 단원은 핵심 개념만 압축해 한 번에 이해하게 합니다.
개념 옆에는 선생님 TIP이 있어 어떤 관점으로 봐야 하는지를 알려줍니다. 개념 아래에는 바로 기초
문제가 붙어 있어, 배운 내용을 즉시 적용하게 합니다.
그리고 문제 수를 늘리는 방식이 아니라, 핵심 패턴을 여러 번 반복해 기본기를 단단히 만드는
기초 강화 단계에 들어섭니다.
기초를 강화시킨 후 유형 정리, 즉 Mini Test 가 소단원 끝에 있어서 실전에서 어떤 방식으로
문제가 나오는지 바로 확인할 수 있어요.
마지막으로 학교 실제 학교의 단답형·서술형 스타일을 체감하게 합니다. 여러 개념을 묶어 푸는
문제로 내신 3~6점 형 구조에 적응하도록 돕습니다.

물론 숨마쿰라우데 중학교 수학 3-1 스타트업 한 권으로 중학 수학의 개념을 마스터할 수는 없어요.
하지만 기본서와 함께 공부한다면
부담 없는 분량으로 꾸준히 공부하면서 개념 정리도 확립하고, 실수도 줄이며
기본서와 함께 한 쌍의 짝꿍처럼 열심히 공부할 수
있겠어요!
기본서로 공부하며 잦은 실수와 개념이 부족하다고
느낀다면
숨마쿰라우데 중학교 수학 3-1 스타트업 와 함께
공부해 보세요.
확실히 개념 공부에 도움이 될 거예요.