숨마 어린이 초등국어 독해왕 3단계 ㅣ 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월
이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

초등학교 3학년 둘째는 독서와 함께 형보다 조금 빨리
독해 문제집을 풀고 있어요.
책을 좋아하는 첫째는 독서로 충분히 독해력을 어느 정도 키워줄 수 있다는
판단이 들어서 5학년 때부터 독해 문제집을 풀었죠.
하지만 아이들마다 과목별로 소화해내는 능력이 다르기에
둘째는 독서는 기본이고 독해 문제집을 함께 풀면서
부족한 독해력을 채워주고 있답니다.

초등국어 독해왕 3단계는 먼저 하루의 학습량이
약 20~30분 분량이며 2~3개 지문으로 구성하였습니다.
초등국어 독해왕 3단계의 장점은 아이들에게 다양한 영역의 비문학과 재미와 흥미를 유발할 수 있는
문학이 지문으로 나와 읽고 문제를 푼다는 거예요.
그래서 초등국어 독해왕 한 권으로 문학과 비문학을 골고루 다루며 공부할 수 있어요.
초등국어 문제집 독해왕 숨마어린이의 초등국어 독해왕 3단계는 다양한 분야의
글들이 책 속에 수록되어 다양한 분야의 글들을 읽도록 해보고 싶다면 적극 추천합니다.
그리고 핵심 요약 체크와 한눈에 보는 약점 유형 분석이
있어서
자신의 약점을 자세하게 파악하며 틀린 문제 유형을
한눈에 파악할 수 있어요.
초등국어 독해왕 은 어휘도 함께 공부할 수 있어서 그 날에 배우는 지문 속 필요한
어휘들을 한자와 함께 공부할 수 있어요.

초등국어 독해왕 3단계의 정답 및 해설은 지문을 자세하게 분석하며
혼자 공부하는 친구들에게 친절한 해설로 자기주도 학습을 가능하게 해줍니다.
아이들의 문해력과 어휘력은 한번에 완성되지 않아요.
오랜 시간동안 가랑비에 옷 젖듯이 천천히 많은 시간을 필요로 합니다.
그런 의미에서 초등국어 독해왕으로 아이들의 독해력과 읽기 연습 그리고 어휘력까지
꾸준히 공부한다면 아이들의 문해력,독해력과 어휘력은 매일 눈부시게 성장할거예요.