초등 영문법 문법이 쓰기다 기본 1 - 쓸 수 있어야 진짜 문법이다!, 최신 개정판 ㅣ 초등 문법이 쓰기다
키 영어학습방법연구소 / 키출판사 / 2025년 4월
’출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다‘

'다'시리즈가 좋다는 추천들이 많아 첫째는 물론이고 이제 초등 영어를 제대로 공부하고 있는
초3 둘째와
키출판사의 '다'시리즈 중 단어가 읽기다를 통해 중등 영단어를 공부하고 있는 중1 첫째.
이제 막 초등 영단어와 리딩, 원서 읽기를 시작해서 초등 영문법이 어려운
초등 3학년 아이지만 초등 영문법 문법이 쓰기다 기본 1단계부터 차근차근 밟아나가려고 한다.

'초등 영문법 문법이 쓰기다' 는 영문법을 배우고 또 쓰면서
중등 수행평가와 내신 대비에도 미리 준비할 수 있도록 아이들의
쓰기에 많은 시간을 할애한다.

어려운 초등 영문법의 용어들이 등장하지만 알기 쉬운 개념 풀이와 하나씩
문제들을 풀어나가도록 구성한 '초등 영문법 문법이 쓰기다'.

단계별로 초등 영문법을 공부하고 워크북을 통해 쓰기 연습이
충분히 이루어질 수 있어서 정말 맘에 들었다.
그리고 한눈에 보이는 문법 요점 정리표와 복습용 문제풀이 QR 코드는
혼자 공부하는 아이들에게 더할나위 없는 든든한 친구가 되어줄 것 같다.
중학 내신 대비는 물론이고 초등 때부터 서술형 수행평가를 미리 준비할 수 있도록
'초등 영문법 문법이 쓰기다'로 꾸준히 기본부터 시작하면 좋을 것 같다.
그리고 다른 '다'시리즈도 만나보면서 아이의 영어 실력을 쑥쑥 키워나가면 좋겠다.