숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 2
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월

'(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력2'  는

중등 국어 어휘

'(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력1' 에 이어

개정증보되어 새 교육과정에 맞춰 새롭게 출간된 중등 국어 문제집이에요.

'(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력2' 는 중학 국어 교과서 10종에서 필수 어휘를

선정하였습니다.

그래서 '(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력' 한 권으로 중학 국어 교과서 속 어휘를

만나볼 수 있어요.

그리고 시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 설명하고 확인 문제를 통해 반복 학습을 할 수 있습니다.

1권에서 국어의 전체적인 기본기를 공부했다면,

2권에서는 비문학, 문학, 화법, 작문, 문법의 전 영역을 세분화하여 공부할 수 있어요.

어려운 고전 시가 어휘도 챙겨볼 수 있어서 2권을

열심히 공부하면

고전 시가를 이해하는 데 도움이 될 것 같아요.

각 영역별로 등장하는 어휘들의 뜻을 공부하는데

한자어도 함께 공부할 수 있어서

어휘를 이해하는데 큰 도움이 됩니다.

그리고 시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 공부하며

내신을 강화할 수 있어요.

확인 문제와 고전 시가 어휘 길잡이로 문제를 풀며

'(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력2' 을

집중적으로 공부할 수 있다는 점에서

한층 더 실력을 쌓을 수 있을 것 같아요.

각 영역별로 등장하는 어휘들의 뜻을 공부하는데

한자어도 함께 공부할 수 있어서

어휘를 이해하는데 큰 도움이 됩니다.

그리고 시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 공부하며

내신을 강화할 수 있어요.

확인 문제와 고전 시가 어휘 길잡이로 문제를 풀며

'(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력2' 을

집중적으로 공부할 수 있다는 점에서

한층 더 실력을 쌓을 수 있을 것 같아요.

숨마주니어에서 애정하는 5분 테스트 BOOK은 짧지만 아이들의 복습을 위해

꼭 필요한 부분이 아닐까 생각해요.

'(개정증보판) 숨마주니어 중학국어 어휘력2' 은 개정증보판이라 새로운 교육과정에 맞게

교과서 속 어휘들을 공부할 수 있어요.

1권부터 중학교 1학년이 되는 저희 아이가 시작할 예정입니다.

2권으로 좀 더 깊게 중학 국어 어휘를 공부하며 중학 국어는 물론이고 고등 국어와 수능 국어까지

어휘력을 잘 다져보면 좋겠습니다.

이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.