최고의 축구 선수가 되는 방법 - 전문가가 들려주는 직업 이야기 바나나북 그림책
레이첼 얀키 지음, 솔 리네로 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2024년 11월

다양한 직업이 등장하는 요즘 시대에 직업을

제대로 알고

꿈꿀 수 있다면 얼마나 좋을까?

저희집 아이는 축구를 참 좋아해서 미래의 축구 선수가 되고 싶다고 늘 얘기해요.

그런 아이에게 최고의 축구 선수가 될 수 있을지 함께 고민할 때

함께 읽어보면 좋을 '최고의 축구 선수가 되는 방법'.

'최고의 축구 선수가 되는 방법' 은 전문가가 들려주는 직업 이야기 책으로

그리 분량이 많지 않아 아이들이 즐겁게 읽을 수 있는 책이에요.

그리고 그림과 함께 이야기도 실려있어서 아이들이 좀 더 쉽게 이해할 수 있어요.

축구 선수가 되기 위해 축구의 역사는 물론이고, 그 속에 등장하는

다양한 직업들에 대해 소개하고 있어요.

사실 축구선수가 꿈이지만 전문적으로 축구 선수가 될 수도 있겠지만

여러 사정으로 인해 전문적인 축구선수가 되지 못 할 경우도 있기에

최고의 축구 선수가 아니어도 그와 관련한 직업이 있음을

'최고의 축구 선수가 되는 방법' 을 통해 아이들이 배웠음 좋겠어요.

우리 아이들이 직접 그 직업을 경험하는 것도 좋지만

간접적으로나마 그 직업을 경험할 수 있도록

다양한 방법을 마련해주는 것도 부모로서의 일이겠죠?

그렇다면 '최고의 축구 선수가 되는 방법' 와 같은

직업과 관련한 책을 아이와 함께 읽고 꿈을 키워나간다면 어떨까요?