숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1 - 글 읽기 능력 향상을 위한 중학 숨마 국어 비문학 1
김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중등국어문제집 '숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1' 는 비문학 영역인 인문,사회,과학,기술,예술 등의

다양한 제재에서 글감을 엄선했어요.

먼저 인문 영역을 살펴볼까요?

먼저 지문 분석 연습을 통해 문단 요지와 주제 등을 직접 분석하고 쓰면서 글을 읽어요.

아이에게 계속해서 문단의 핵심 주제를 찾아 밑줄을 긋고 이해하는 연습을 하고 있는데

쉽지 않네요.

어려운 문단 요지와 독해의 기초를 파악하기 위해 왼쪽 하단에 주제 쓰기가 있고, 문제의 제 아랫쪽에는

독해의 기초 팁이 있어서

'숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1' 로  주제를 잘 찾을 것 같아요.

계속 연습하다보면 지문 분석을 제대로 할 수 있으리라

믿어요.

참! 그리고 어려운 한자 어휘도 나와 있어서 아이들이 지문을 읽고 이해하는데 많은 도움이 될 것

같아요.

'숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1' 는 수준별, 단계별 문제를 통해

실질적인 문제 해결 능력을 키워줘요.

아이들 문해력에서 어휘 정말 중요하잖아요.

하지만 따로 공부하기엔 너무 바쁘고 그런

우리 아이들에게

'숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1' 한 권으로 내가 공부한 비문학 영역의 어휘들을

모아 공부하며 테스트까지 해볼 수 있어요.

'숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1' 를 처음 보고 깜짝 놀란 부분이 있어요.

바로 정답 및 해설이에요.

일반 독해 문제집의 정답과 해설과는 달리 지문이 그대로 싣려있고, 지문에서 중요한 내용들은 물론이고

부연 설명까지 마치 선생님이 설명해주신 것 같은 정답과 해설집이에요.

초등 독해 문제집과는 차별화한 중등 독해 문제집이 바로  '숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1'이죠.

각 문단의 주제와 문제에서 꼭 살펴봐야 할 부분까지

꼼꼼하게

밑줄을 그어가며 상세한 설명까지!!

비문학 독해 교재들의 수준이 점점 높아질수록 아이는

어려워하지만

독서를 꾸준히 하고 있는 아이이고,  '숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1' 을 꾸준히

풀면서 독해 연습을 해 나간다면 분명 높은 수준의 독해력을 가질 수 있으리라 기대해봅니다.

이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.