우리아이 빵빵 시리즈! 아이들에게 인기많은데 저희집 둘째인 초2 아이도 정말
좋아해요.
어려울 수 있는 맞춤법, 관용어, 속담 등을 재미있게 설명해줘서 이해도 쉽고
재밌다는 아이.
이번에 <바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편>이 나와 빵빵 시리즈를 좋아하는 아이에게 좋은 선물이 될 수 있을 것 같아 얼른 만나보았어요.

<바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편> 는 1권에 이어 우리나라의 위인들을 만나볼 수 있는데, 특히 근현대편의 위인들을 만날 수 있어요.
150명의 인물들을 만나보는데 먼저 아이들에게 시대 구분을 설명해주니
전근대와 근현대의 차이를 분명히 알고 읽을 수 있어서 참 좋았어요.
<바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편> 는 늘 한 인물을
소개하기 전에 그 인물과 관련한 간단한 이야기들로 시작해요.
그 이야기는 우리가 만날 인물들을 소개하기 전에 흥미를 유발할 수 있어서 아이가 참 좋아하네요.

<바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편>는 만화 형식으로 되어
있어서 자칫 어려울 수 있는 인물들과 시대를 이해하는데 큰 도움을 주고 있어요.
엄마가 읽어도 재미있는데 아이들은 얼마나 재미있을까요?^^
그림과 함께 이야기들이 간결하면서 이해하기 쉬워요.
단순히 재미만 주는 그림책이 아닌 한 인물이 끝난 후 '더 알아볼까요?'라는 퀴즈가 있어서
재미로 읽고 끝나는 역사책이 아니예요.
아이는 그 인물을 제대로 이해하기 위해 퀴즈를 풀고 또 잘 몰랐던 혹은 놓쳤던 부분들을
다시 한번 살펴볼 수 있었어요.
<바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편> 의 차례 속 인물들을
살펴보면서 우리나라 근현대사의 인물들이 그리 먼 역사 속 인물이 아님을 다시 한번 느끼게 되었어요.
엄마, 아빠가 살았던 시대에 있었던 인물들도
<바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편>에 들어 있었어요.
그리고 우리가 잘 알지 못했던 우리 역사의 근현대사 속 위인들도 만날 수 있는 귀한 시간들이라
참 소중하면서 감사했어요.
어렵게만 느껴지는 우리의 역사, 그 중에서 근현대사를 이렇게 재미있으면서도
알차게 퀴즈를 풀며 근현대사의 위인들을 만날 수 있는 역사책을 찾고 있다면
<바로알고 바로쓰는 빵빵한 어린이 한국위인2 근현대편> 는 어떨까요??
출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.