말하는 자전거와 똑똑한 경제 여행 - 호기심 뿜뿜 이상한 사회
석혜원 지음, 이한울 그림 / 분홍고래 / 2024년 3월

이번에 만난 <말하는 자전거와 똑똑한 경제여행> 이라는 책은 '자전거'라는 주제로
경제는 물론이고 세계사, 경제, 사회, 과학 분야의 다양한 영역을 만나볼 수 있는 어린이 경제도서이다.

아이는
<말하는 자전거와 똑똑한 경제여행> 의 목차를 보면서 자전거에 관한 역사책일까?
아니면 경제와 관련된 책인지 궁금해했다.
'자전거'를 따라 경제 상식은 물론이고 세상 이야기를 알아갈 수 있는 재미있는 책인
<말하는 자전거와 똑똑한 경제여행>.
'자전거'가 어떻게 말을 하는걸까?
말하는 자전거의 이야기를 따라 아이와 함께 책을 읽어나갔다.
그 동안 알지 못했던 자전거 이야기는 물론이고 이런 이야기까지 있었어? 라는 신기함에
재미있는 삽화와 함께 <말하는 자전거와 똑똑한 경제여행> 를 재미있게 읽었다.

<말하는 자전거와 똑똑한 경제여행> 의 재미있는 삽화덕분에 글에 푹 빠질 수 있었고,
이해도 잘 되며, 머릿 속에 오랫동안 남았다.
'자전거'라는 친근한 물건이 이렇게까지 재미있는 이야기를 담고 있었다니!
아이는 오랫동안 여운이 남았는지 많은 이야기들을 쏟아냈다.
경제와 관련한 책을 아이에게 추천해주고 싶은데 너무 어렵지 않으며 아이들이 접근하는데
큰 어려움이 없는 책을 찾는다면 <말하는 자전거와 똑똑한 경제여행> 는 어떨까??