명문대 필독서 365 - 현직 교사들이 직접 읽고 알려주는 생기부 고득점의 비밀 명문대 필독서 365
박은선 외 지음 / 체인지업 / 2024년 3월

저희집 아이들은 아직 초등이에요. 하지만 초6 큰 아이가 고학년이라

입시 정보를 알아가며 우리 아이의 입시를 조금씩 준비하고 있죠.

먼 이야기같지만 시간은 금방가니깐요^^

그 중 입시의 기본이라는 '학생부'.

학생부종합전형 학생부 반영 항목을 꼼꼼하게 살펴보며 아이에게

어떤 활동들이  필요한지 체크해보는 게 필요하죠.

특히 '독서'는 영유아기,초등 저학년 때는 그리 열정적으로  이어져오지만 교과학습에 밀려 초등 고학년부터 중,고등학생이 되면

뒷전이 되어버리게 되요.

참 안타까운 현실이죠.😭

하지만 '독서'는 입시에서 잘 활용해서 학생부를 잘 채워나가면

상위권 대학까지 도전해볼 수 있어서 놓칠 수 없어요.

그럼 어떻게하면 지혜롭게 '독서'를 이어나갈 수 있을까요?

'독서'가 좋다는 건 알지만 어떤 책을 읽고, 어떻게 입시와 연관지어야 되는지 막막하잖아요.

하지만 걱정하지 마세요. 바로 현직 선생님들이 직접 읽고 알려주는 <명문대 필독서365> 으로 준비하면 되요.👍

<명문대 필독서365>은 아이들의 입시를 직접 담당하시는 현직 선생님들(미술,수학,역사,국어,과학)이 만든 책이라 구체적이에요.

고등학교에서 10년부터 20년차까지의 현직 선생님들이

입시 현장에서 직접 지도하시며 바쁜 고등학생들을 위해

365일동안 인문,문학,일반 사회,역사,과학,수학,IT,예체능,진로,자기계발 등 다양한 분야의 책들을 읽어볼 수 있도록 소개하고 있어요.

양질의 독서는 물론이고 이왕 하는 독서가 입시와 어떻게 연관되는지 지혜롭게 입시를 준비할 수 있도록 도와줘요.

본 책을 통해 책의 줄거리, 배경지식 등을 소개하고, 워크북과 연관지어 비교과활동 특기사항이나 과세특에 활용할 수 있도록 구체적으로 소개되어 있어 전 개인적으로 워크북이 참 특별했어요.

현직 선생님들의 오랜 입시 노하우가 구체적으로 녹아있는

<명문대 필독서365>.

현명한 입시 그리고 명품 학생부를 위한 최고의 명문대필도서.

지혜롭고 전략적으로 학생부 차별화를 위한 정보를 찾는다면

<명문대 필독서365> 는 어떨까요?

아이들의 입시는 물론이고 읽는 어른으로 성장할 수 있도록

도와주는 책이라 맘이 갑니다.😍

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.