그림으로 개념 잡는 초등 수학 2-1 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 잡는 수학 (2025년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 2월

초등 1학년 수학을 공부하고 초등 2학년이 되어 수학을 만나니 단계가

쑥 올라가네요.

특히 개념이 중요한 저학년들의 수학 공부에서 어떤 교재로 수학 개념 공부를 해야할지

늘 고민이었는데 이번에 만난

<그림으로 개념 잡는 초등 수학 2-1> 으로 아이와

초등 수학 개념을 공부할 수 있게 되어 참 반가웠답니다.

<그림으로 개념 잡는 초등 수학 2-1>는 수학에서 중요한 개념을 그림으로 설명하며

아이들이 수학을 좀 더 쉽게 이해하며 공부할 수 있다는 장점이 있어요.

특히 QR코드를 통해 강의를 볼 수 있어서 어려워하는 문제 혹은 개념은 선생님의 설명을 들으며

공부할 수 있어서 정말 많은 도움이 되었어요.

백을 표현하는 그림 참 시원시원하게 잘 보이죠??

아이도 한 번 배운 내용이지만 그림으로 개념을 잡으니 이해가 쏙쏙 잘 된다고 해요.

단순한 그림만 있는 게 아니라 개념 만나기와 개념 쏙쏙, 개념 익히기, 개념 다지기, 개념 펼치기 등의

개념 확장까지 공부할 수 있어요.

<그림으로 개념 잡는 초등 수학 2-1> 의 정답 및 해설은 그림과 QR 코드 속에 정답과 해설이

잘 나와있어  채점하는 학부모들과 아이들에게 많은

도움이 될 것 같아요.

적극 활용해봐겠어요!

<그림으로 개념 잡는 초등 수학 2-1>  시원시원한 구성과 큼직한 그림들은 초등 저학년

아이들이 어려워할 수 있는 수학을

쉽게 다가갈 수 있도록 구성되어 참 맘에 들었어요.

게다가 QR코드로 강의까지 볼 수 있어서 아이들이 어려워하는 부분이나

학부모들에게도 든든한 도움이 될 것 같아요.

그림으로 중요한 초등 수학의 개념을 우리 함께 잘

잡아보아요!!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에

의하여 작성함]