초코 초등 사회 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

아이들의 초등학교 교과서 중 사회 교과목은 어떻게 공부하고 있나요?
3학년부터 초등교육에서 사회 교과과목이 편성되어 있죠.
처음에는 교과 용어 정도를 정리하면서 사회 과목을
공부하기 시작했어요. 그런데 4학년이 되고 5학년이 되면서 초등 사회 교과 과목이
얼마나 아이들이 어려워하는지 알게 되었어요.
교과 개념도 어렵고 교과 개념을 적용하여 문제를 푸는 과정도 쉽지가 읺았죠.
그래서 초등문제집,특히 초등 사회문제집을 알아보다가 미래엔 출판사의
<초코 사회> 를 만나게 되었어요.
<초코 사회> 는 초등코어의 줄임말로 초등 교과의 핵심을 제대로 공부하자는 뜻이
담겨져 있어요.
특히 '초등 사회 5-2'는 한국사가 등장해요.
오천년의 역사를 한 학기에 다 배워야하니 아이들이 얼마나 어려울까요.
그래서 더더욱 <초코 사회> 가 필요해요!!

<초코 사회 5-2> 는 교과서 중심 개념학습을 기반으로 교과서 용어를 그림으로 학습해요.
그리고 단원평가를 통해 학교 시험을 대비하고 사회 교과목의 예습과 복습에 적절한
초등 개념 학습서예요.
개념과 함께 그림과 사진 등을 설명하며 각 시대의 특징들을 잘 파악할 수 있어요.
낱말 사전은 어려운 용어도 풀이가 잘 되어 있어서 많은 도움이 되네요.
지도도 등장해요. 그래도 걱정하지 말아요.
상세한 설명과 풀이로 아이들이 무엇을 어려워하는지 시원하게 긁어줘요.

QR코드를 찍어 개념 터치 마인드맵을 통한 교과목의 확장까지 가능해요.
각 단원이 끝나면 총괄적으로 정리할 수 있는 문제와 단원 평가가 있으니
학교 시험대비에도 걱정없어요.
5학년 2학기 사회 교과에 한국사가 등장한다는 예고에 아이도 저도 참 많이 긴장하고 있어요.
하지만 <초코 사회 5-2> 가 있으니 괜찮아요.
아이와 함께 5학년 2학기 사회 과목을 미리 준비하고 공부하며 사회 과목에 자신감을
얻을 수 있으니 말이예요.
아이들의 교과 코어를 위한 든든한 친구!
<초코 사회 5-2>.
초등 친구들에게 추천합니다!!
미래엔 출판사로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.