수학리더 기본+응용 초등 수학 5-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

올해에도 천재교육 출판사의 <수학리더 기본+응용 5-2> 수학문제집을 만났어요.

책 한 권으로 기본부터 응용까지 만나볼 수 있는 문제집이

<수학리더 기본+응용 5-2> 이라 저도 아이도 참 애정하는 초등수학 문제집이예요.

진도책은 STEP 1.개념 익히기 -> STEP 2.기본 다지기 -> STEP 3.응용력 올리기로 단계를

밟아 올라가도록 해요.

개념 익히기에서 이번 단원에서 배워야 할 개념들을 쉽고 정확하게 익힌 후

그 주제에 맞는 개념들을 잘 다진 다음 실력을 좀 더 끌어올려 응용력까지 도전해볼 수 있어요.

그리고 응용력 올리기에서는 창의,융합 서술형 수능 대비까지 가능해요.

창의,융합 서술형 수능 대비 문제들이 쉽지는 않지만 한 번씩은 도전해보면 좋아요.

<수학리더 기본+응용 5-2>에서 참 좋아하는 부분이예요.

바로 단원 기본평가와 단원 실력평가 부분이죠.

매 단원이 끝나고 아이들이 이 단원을 얼만큼 알고 있는지를 체크하는 부분인데

기본부터 실력까지 완벽한 조합으로 구멍없이 다 끝낼 수 있어요.

<수학리더 기본+응용 5-2> 를 예습용으로 만날 때 정말 유용한 동영상 강의!!

예습이니 아이들이 생소할텐데 이렇게 동영상 강의로 도움을 받으니 얼마나 알차면서

야무지게 공부를 할 수 있는지 몰라요.

<수학리더 기본+응용 5-2> 를 본 학습에서 열심히 공부하고 복습책으로 한 번 더

부족한 부분이 없는지 꼼꼼하게 짚고 넘어갈 수 있어요.

전 복습책은 늘 방학을 이용해요.

평소에는 심화 학습을 제대로 할 시간이 부족해서 방학 시간을 활용해서

아이의 심화까지 <수학리더 기본+응용 5-2> 한 권으로 정리해요.

올 여름방학 우리 아이들의 수학공부는

<수학리더 기본+응용 > 과 함께 하며 자신감을 키워나가는 건 어떨까요?

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게

작성하였습니다.