시원스쿨 초등 영어 : 쓰기 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.장창윤(케빈쌤) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

혼공쌤과 시원스쿨의 만남은 계속된다!

영문법과 영단어에 이어 영어 쓰기까지! 초등 영어 교과서 5종을 완벽 분석한 영어 쓰기가 출간되었다.

문법은 만나보지 못했지만 영단어가 참 좋아 다른 교재도 꼭 만나보고 싶었는데 이렇게 만났다.

요즘 중학교 수행평가에서는 영어 쓰기가 중요한 부분을 차지하고 있어 초등 때부터

연습하면 더욱 좋을 것 같다라는 생각을 했는데 이렇게 체계적인 교재로 공부할 수 있게 되어 무척 기뻤다.

<시원스쿨 초등 영어 쓰기> 는 튼튼한 영문법을 기반으로 아이들이 꾸준하게 영어 쓰기를 할 수 있도록 도와준다. 그래서 목차도 문법과 관련이 깊다.

문법 교재 내용을 복습하고 단계별 연습문제를 해결한 후 영어일기를 쓰는 방법

탐구하도록 한다.

Unit 1은 명사의 단수형과 복수형

문법의 제일 기본인 명사의 단수형과 복수형부터 등장하는데 문법 교재의 어느 페이지에 나와있는지도 표시되어

있어 아이들은 문법 교재로 한 번 더 복습하고 <시원스쿨 초등 영어 쓰기> 를 공부하면 더욱 효과가 좋을 것 같다.

한 Part가 끝나면 '정리 쏙쏙 단원 평가'가 있어서 아이들이 내가 얼만큼 알고 있는지 부족한 부분은 없는지 점검할 수 있다.

QR코드를 찍으면 시원스쿨 초등 홈페이지로 들어가는데 거기서 이렇게 '문장 쓰기'와 '동사 3단 변화표'도 프린트해서 공부할 수 있다.

아이들이 <시원스쿨 초등 영어 쓰기> 교재에 이어 좀 더 풍부한 영어 자료로 확장해서 공부할 수 있다.

영어일기 쓰는 팁도 있어 아이들이 어렵게만 느껴지는 영어일기도 <시원스쿨 초등영어>와 함께라면 든든하다.

<시원스쿨 초등 영어 쓰기>는 <혼공쌤과 시원이 만든 시원스쿨 초등영어>의 제일 마지막 단계이다.

파닉스 - 영단어 - 문법 - 쓰기의 단계를 거치면 초등 영어의 읽기,쓰기가 잘 마무리 될 것 같다.

사실 문법이 잘 되어 있어야 그걸 바탕으로 영어 쓰기가 잘 이루어진다는 걸 혼공쌤은 아이들에게 꼭 전해주고 싶으셨던 것이다.

덕분에 <시원스쿨 초등 영어 쓰기> 한 권으로 문법까지 야무지게 복습하며 영어쓰기도 야무지게 학습할 수 있어 든든하다.

시원초등스쿨 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.