시원스쿨 초등 영어 : 영단어 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.이재영 지음, 김수정 검토 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

시원스쿨에서 혼공쌤과 함께 초등 아이들을 위한 영단어 교재를 출간했다.

혼공쌤인 허준석 선생님은 ebs 강사이면서 전직 중고등학교 영어선생님이셨다.

중고등학교 영어 선생님때부터 아이들에게 선한 영향력으로 참 좋은 분이라고 느꼈는데

학교 선생님을 그만두고 혼공쌤으로 아이들에게 다양한 강의를 제공하면서

다양한 교재도 많이 출간하셨다.

그 중 눈에 들어오는 <시원스쿨 초등영어 영단어>.

시원과 혼공스쿨의 만남이라니!

초등 영어 교육과정 필수 영단어 800개와 일상생활에서 자주 등장하는 단어 200개를 넣어 총 1,000개의 단어를

<시원스쿨 초등영어 영단어>에 수록되어 있다.

아이들 수준에 맞게 꾸준히 매일 20개씩의 영단어를 50일간 공부한다면 1,000개의 단어를 학습할 수 있도록 구성한 것이다.

특히 초등 영어 교과서 5종을 완벽 분석하였으니 <시원스쿨 초등영어 영단어>를 공부하면 왠만한 초등 영단어는 다 섭렵할 수 있겠다!

<시원스쿨 초등영어 영단어>는 그림으로 먼저 단어를 이해하고 QR코드를 찍으면

원어민

선생님의 발음으로 영단어를 공부한다. 무엇보다 주제와 연관된 단어들을 공부하니 아이들은 주제와 연결하여 기억할 수 있는 장점이 있다.

5unit이 끝나면 리뷰를 통해 그 동안 배운 내용들을 복습할 수 있고, 학습 플랜을 통해 체계적인 공부 습관도 잡을 수 있다.

그림으로 단어 이해->뜻으로 단어 이해 (오늘의 문장을 통해 문장쓰기도 공부).

'뜻으로 단어 이해하기'에서도 QR코드를 찍어 들려주는 단어를 듣고 문제를 풀었는데

아이들의 듣기 실력도 향상시켜줄 수 있다.

그림과 뜻 그리고 문장으로 이해하며 한 주제로 시작한 영단어들을 공부하는데 체계적이다.

그리고 리뷰 페이지에 있는 QR코드를 찍으면 이렇게 무료 강의도 볼 수 있다.

굿굿!

초등 영단어 교재이지만 체계적이면서도 QR코드로 동영상 강의와 원어민 발음으로 영어 듣기 실력도

향상시켜주며 잘 모르는 부분도 동영상 강의로 보충해줄 수 있어 참 맘에 들었다.

시원스쿨닷컴 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한

후기입니다.