지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어 베스트 세계 걸작 그림책 23
필립 C. 스테드 지음, 강무홍 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 1월

소중한 사람이 있나요? 결혼을 해서 가정을 꾸리고 아이를 낳고 나니

사랑하는 남편과 아이가 소중한 사람 1번이 되었다.

무엇을 해도 무엇을 봐도 소중한 사람이 가장 먼저 떠오르는 이들에게 가슴 따뜻한

이야기책인 <지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어>.

<아모스 할아버지가 아픈 날>로 칼데콧상을 수상한 미국의 대표적인 일러스트레이터이자 그림책 작가인 필립 C. 스테드의 신작 <지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어>가 출간되었다.

<지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어>를 읽다보면 글밥은 그리 많지는 않음을 알 수 있다.

그러나 한 문장 한 문장이 서정적이고 그림이 따뜻하다.

하고싶은 것들이 많지만 소중한 나의 지혜로운 늙은 개를 생각하며 지혜로운 늙은 개를 배려하는 <지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어> 속 '나'.

마치 우리들의 모습과 같다.

<지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어> 속 동물 친구들은 따뜻하다.

'나'의 맘이 따뜻해서 그런걸까?

지혜로운 늙은 개를 위해 '나'는 창이 되어 바깥 세상을 보여주고 싶고 되어 본 것도 되어 본 적도 없는 걸 꿈꿀 수 있도록..

글밥이 많지 않아 처음에는 아이 먼저 읽어보도록 했다.

그리고 아이가 엄마와 함께 읽고 싶다고 해서 함께 읽어보았는데..가슴이 뭉클했다.

소중한 지혜로운 늙은 개를 생각하는 '나'의 맘이 마치 우리와 같음을 느꼈다.

필립 C.스테드의 다른 책도 꼭 읽어 보고 싶어서 도서관에서 대여를 했다.

아이와 함께 또 읽어봐야지^^