개념 + 유형 응용 파워 초등 수학 4-2 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

개념과 유형이 하나로 합쳐진다면 아이들의 공부를 좀 더 가성비있게 공부할 수

있을텐데..

그래서 비상교육에서 '개념+유형'을 참 좋아하는데 이번엔 응용파워를 만나보았다.

<개념+유형 응용파워>는 유형 강화 시스템으로 응용을 완성하는 문제집이다.

'개념+유형' 자체가 워낙 엄마들 사이에서 인기가 높은 문제집인데 단계도 세부적으로

잘 나뉘어져 우리 아이에게 잘 맞는 문제집을 선택해서 공부할 수 있다.

'개념+유형'는 이렇게 분권화가 잘 되어있어 휴대하기도 좋고 공부하는 것도 수월하다는 장점이 있다.

<개념+유형 응용파워>를 처음 공부할 때 우리 아이의 공부 속도에 맞게 12주 완성이냐 8주

완성이냐를 정해서 계획에 맞게 체계적으로 공부할 수 있도록 학습계획표가 있어

많은 도움이 된다.

<개념+유형 응용파워>의 개념책은 개념책답게 개념학습과 유형학습, 교과역량학습으로 나뉘어져 있다.

개념을 제대로 학습해야 수학은 확실히 내 것이 되므로 아이들에게 개념책의 중요성은 담고 단계별로 아이들이 잘 알고 있는지 문제도 풀어볼 수 있다.

<개념+유형 응용파워> 의 유형책을 살펴보면 실전 유형강화학습,상위권 유형강화학습,응용,심화 단원 평가로 나뉘어져있다.

개념책과는 달리 유형책은 응용파워 단계답게 응용을 완성하고 상위권으로 가는데

도움을 주며 어려운 시험까지 대비할 수 있도록 준비되어 있다.

친절하게 QR코드도 있어서 영상을 통해 어려울 때 큰 도움을 받을 수 있고, 어떤 유형의 문제를 풀고 있는지

잘 설명해주고 있어 아이들이 자신이 푸는 문제를 제대로 파악할 수 있다.

그리고 응용심화 단계의 단원 평가도 있어 한층 더 업그레이드 된 수학 실력을 맛볼 수 있다.

<개념+유형 응용파워>의 정답과 풀이는 개념책과 유형책으로 구분하여 친절한

설명과 풀이가 눈길이 간다.

정답도 중요하지만 풀이가 얼마나 친절하고 핵심을 잘 적어놓는지가 참 중요한데

<개념+유형 응용파워>는 군더더기 없이 잘 기재하고 있다.

<개념+유형 응용파워>는 개념과 유형을 한번에 만나볼 수 있다는 큰 장점을 가지고 있는 수학 문제집이다.

아이가 저학년 일 때는 제일 기본인 단계를 잘 풀었는데 이제 4학년이 된 지금, 조금 욕심이 생겨 응용파워단계를 선택했다.

다른 교재를 추가하여 심화 문제를 풀지 않아도 이 한권으로도 충분히 개념과 유형의

기본부터 응용심화까지 만나볼 수 있어 경제적이며 아이들에게도 든든한

수학문제집이 아닐까 한다.

"해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서

작성 되었습니다.”