NEW 똑똑한 하루 어휘 5단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

초등 아이들의 어휘력의 중요성은 이젠 학부모라면 누구나 공감하는 부분이

아닐까싶어요.

그래서 초4 아들은 초2부터 어휘를 조금씩 공부했어요.

다양한 어휘 교재로 초등학생의 어휘 실력을 향상시켰는데 그 중

'똑똑한 하루 어휘' 는

아이도 학부모인 저도 참 만족한 초등 어휘 문제집이예요.

'똑똑한 하루 어휘'를 4주간 공부하면 160여 개의 어휘를 공부하는거예요.

그래서 이렇게 아이들이 자신의 공부를 계획하며 공부 습관도 잡을 수 있어서

정말 맘에 들어요.

'똑똑한 하루 어휘'는 유사 어휘, 속담, 사자 성어, 관용어 등을 서로 끈끈하게

연관지어 공부할 수 있도록 구성되어져 있어요.

특히 교과목별로 중요한 어휘들이 수록되어 아이들의 교과 어휘도 자연스레 배우며 그 속에서 유사 어휘, 사자 성어, 속담, 관용어를 배우는 거죠.

아이가 먼저 1주차 1일 공부를 한 번 풀어보았어요. 5~6학년 수준의 문제집이지만 재미있는 그림과 설명은 아이가 충분히 집중해서 잘 풀 수 있도록 도와줘요.

먼저 그 주에는 무엇을 공부할 것인지 대략적으로 살펴본 후 하루씩 공부를 시작해요.

글자도 큼직하고 삽호ㅏ도 있어서 지루하지 않겠어요.

1주 1일 공부는 교과 어휘인 국어예요. 국어 교과 속에서 속담과 사자성어를 배우죠.

속담, 사자성어를 달달 외우며 공부하는 방법은 정말 비효율적인 방법이잖아요.

아이들이 자주 보며 눈에 익혀서 자연스레

기억이 나도록 그리고 글 속에 배이도록 공부하는게 중요하다고 생각하는데

정말 딱인 것 같아요.

2일은 생활 어휘를 2일까지 배우면 기초 집중연습이라고 해서 1,2일 공부를 복습해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

그렇게 1주 공부가 끝나면 누구나 100점 TEST라고 해서 한 주를 돌아볼 수 있어요.특히 일반 문제집처럼 문제가 구성이 되어져있어서 아이들은 조금은 긴장을 하고 문제를 풀 수 있을 것 같아요.

맨 마지막장에는 이렇게 '똑똑한 하루 어휘 5A' 에서 만났던 어휘들을 모아놨어요.

그래서 아이들은 자신이 공부했던 어휘를 한 눈에 볼 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요.

열심히 공부했으니 정답과 풀이를 통해 아이들의 공부를 채점해줘야겠죠?

전 문제집을 고를 때 꼭 정답과풀이도 꼼꼼하게 살펴봐요. 아이들에게 설명해줄 때도 아니면 아이들이 직접 볼 때도 설명이 친절하면서도 핵심이 잘 들어있는

풀이집이 좋더라고요.

그런 의미에서 '똑똑한 하루 어휘 5A'역시 아이들은 물론이고 학부모들에게도 이해하기 쉽게 잘 이해할 수 있도록 풀이가 나와있어요.

벌써 '똑똑한 하루 어휘'를 몇 번째 만나는지 모르겠어요. 아이에게 늘 독서를 권장하고 독서 시간을 많이 마련해주려고 노력하는데 어휘 공부를 따로 하면 더욱 좋을 것 같아 빼놓지 않고 초등 국어문제집으로 '똑똑한 하루 어휘'를 선택해서 공부하고 있죠.

아이의 눈높이에 맞는 구성과 재미있는 삽화, 디자인 등은 천재교육만의 노하우가

아닐까해요.

아이들의 국어 실력 향상과 문해력 향상에 큰 도움을 받고 싶다면

'똑똑한 하루 어휘'로 아이들의 어휘 실력을 키워보세요.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.