매일매일 즐거운 종이접기 1 ㅣ 무한도전 놀이터
강민주 지음 / 도서출판 큰그림 / 2022년 5월

초등학교 4학년 큰 아이는 종이접기를 알아서 잘했다. 그런데 7살 둘째는 형을 따라
종이접기를 시작했지만
옆에서 함께 해줘야 완성을 하는 경우가 많다.
그래서 종이접기책으로 함께 이것저것 접어보는데 맘에 쏙 드는 종이접기책을
만나지 못해 늘 아쉬움이 남았다.
이번에 만난 <매일매일 즐거운 종이접기1>는 그렇게 어렵지는 않지만
종이접기를 통해 아기자기한 다양한 것들을 만들 수 있어 참 인상깊었다.
마트, 아쿠아리움, 동물농장이라는 큰 주제에 맞게 다양한 종이접기를 할 수 있다.
특히 사과를 반으로 자른 모습을 종이접기로 할 수 있는게 정말 신기하면서도
아기자기한 종이접기 모습이 귀여웠다.
종이접기를 하기 전 기본 접기 방법과 기호 등을 먼저 알아보고 접도록 소개하고
있는데 종이
접기를 할 때 계속해서 나오는 접기 방법들이라 아주 유용하면서도 친절하게
설명해줘서 참 좋았다.
귀여운 꽃게와 가오리를 만들어봤는데 아이들이 이해하기 쉽게 사진도 크고 설명도
친절하게 잘 나와있어 맘에 들었다.

이쁘게 다람쥐 얼굴도 그려주고 꼬리와 얼굴에 무늬도 넣어줘서 귀여운 다람쥐가
완성되었다.
다른 종이접기책은 아이가 혼자하기가 힘든 경우가 참 많았는데
<매일매일 즐거운 종이접기1>는 아이가 쉽고 수월하게 종이접기를 완성했다.
주제와 장소에 맞게 잘 구성되어진 <매일매일 즐거운 종이접기1> 덕분에 아이는
재미있게 종이접기를 할 수 있다.
그리고 <매일매일 즐거운 종이접기1>에는 아이들이 즐겁게 접은 종이접기를 주제에 맞게 붙여보는 곳이 있어서 아이는 더욱 내가 만든 종이접기에 애착을 가지고
완성할 수 있다.
큰그림출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.