신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 4월

꺄~<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>이 나왔다.

우리 아들들이 정말 좋아하는 애니메이션이라 나도 얼마나 반갑던지.

내가 좋아하는 애니메이션을 애니북으로 만나보는 그 재미도 크다.

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>은 어둠의 퇴마사를 아이들이

재미있고

언제든 만나볼 수 있도록 만든 애니북으로 TV에서 만났던 캐릭터와 이야기가 그대로

전해져있다.

아이들은 자신들이 봤던 이야기를 이렇게 애니북으로 만나면 또 다른 재미가

있나보다.

얼마나 집중해서 보던지 신기하면서도 아이들 없을 때 나도 한 번씩 봤다.

특히 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>에서는 이미 어둠의 퇴마사를 통해 본 장면 중에서 정말 눈물이 나던 장면이 있었다.

바로 이 장면. 작은 아이도 이걸 보면서 함께 울었다. 너무나도 사랑하는

하리의 부모님의 좀비가 된 모습.

다시 한 번 더 애니북으로 만나니 그 때의 모습이 생각나 또 한 번 뭉클했다.

정말 애니메이션의 장면들이 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>에

고스란히 담겨있다. 애니메이션과 또 다른 재미가 잉ㅆ는 애니북이라 늘 기다려진다.

아직 한글을 완벽히 알지 못하는 7살 아이도

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>를

정말 재미있게 잘 읽는다. 자기가 좋아하는 애니메이션의 캐릭터들을 책으로 만나니

또 다르게 재미가 있단다.

글자를 잘 모르지만 그 내용들을 알고 있기에 아이는 부담없이 잘 읽어나간다.

그래서 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>를 아이가

더 좋아하는지도 모르겠다.

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 4권>은 이미 아이들이 즐겨본

내용들이

담겨져있어 부담없이 잘 읽고 또 즐길 수 있는 애니북이라 다음 내용이 기대가 된다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여

작성함]