메카드볼 2 메카드볼 애니북 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 3월

<메카드볼 애니북 2권>이 돌아왔다.

아이가 정말 하는 좋아하는 메카드볼을 TV로 보다가 애니북으로 보면 아이는

더욱 재미있어한다.

애니북이라는 특유의 재미가 아이에게 더 와닿는 것 같다.

1편처럼 등장인물을 소개하는데 메카드볼의 친구들이 등장할 때마다 아이는

반가워했다.

실제 TV로 보는 것과 똑같은 모습으로 애니북에 등장하니 얼마나 반가운가.

1권처럼 차례를 소개하고 있는데 줄거리도 함께 나와있어 <메카드볼 애니북 2권>을 간략히 소개한다.

TV에서 등장하는 장면을 책으로 만나보는 그 재미. 아이는 2권이 나오길 얼마나 기다렸는지 모른다.

실제로 <메카드볼 애니북 2권>을 읽어보니 아이들이 왜 좋아하는지를 알 수 있었다.

<메카드볼 애니북 2권>은 그림도 실제 TV와 같고 의성어들이 실감나게 적혀있어

눈길이 간다.

아이들이 단순히 보고 즐기는 것에서 끝나는 것이 아니라 의성어 등을 읽으면서

좀 더 생동감있게 <메카드볼 애니북 2권>을 읽고 느낄 수 있다.

<메카드볼 애니북 2권>을 기다렸던 아이라 책을 선물하니 정말 좋아했다.

메카드볼을 TV에서 참 재미있게 보고 있기에 애니북은 또 다른 재미와 감동을

선물해준다.

TV에서 보았던 내용들이지만 책으로 보니 생생한 색감과 그림은 애니북의

매력을 한층 더 살려준다.

메카드볼의 스토리는 아이들이 이미 알고 있지만 그 재미와 감동은

애니북으로 느껴보고 싶다면 <메카드볼 애니북 2권>를 함께 읽는다면 어떨까?

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고

본인의 주관적인 견해에 의하여  작성함]