이인경 지음 / 서울문화사 / 2021년 11월

우리 아이들이 정말 좋아하는 '신비아파트'가 새롭게 또 시작하면서 아이들은
행복한 시간들을 보내고 있다.
<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기>는 우리 아이들이 요즘
좋아하는 캐릭터인
신비아파트의 주인공들과 귀신들을 종이접기로 탄생시키는 책이다.
종이접기를 처음 하는 친구들에게 이렇게 종이접기의 기초도 자세하게 설명해주고 있다.

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기>의 가장 큰 장점은
바로 종이접기에서
필요한 '색종이'들이 캐릭터가 다 인쇄된 종이들이라 아이들이 따라하기 쉽고 완성된
모습도 캐릭터와 같아 아이들이 참 좋아한다.
아이가 좋아하는 귀신인 '은혼귀'.
QR코드를 찍으면 아이들이 영상을 보며 손쉽게 종이접기를 접을 수 있다.
요거 정말 좋은 아이디어 인 것 같다.
덕분에 6살 꼬맹이 영상보며 잘 접는다. 엄마의 도움이 조금 줄었다.

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기> 에는 종이접기 뿐만 아니라
이렇게 종이접기 말고도 아이들이 간단히 할 수 있는 다양한 활동도 있어 더욱 맘에 들었다.
<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기>가 이번에는 QR코드가 있어 정말 좋았다.
사실 엄마가 매번 옆에서 아이들의 종이접기를 봐주며 했었는데 QR코드를 찍으니 영상이
나와 아이는 좀 더 쉽게 잘 만들어나가는 모습에 엄마의 맘도 편해졌다.^^
아이들이 정말 좋아하는 캐릭터를 접으면 그 캐릭터가 짠하고 등장하는 애니메이션
종이접기라 더욱 인기가 많은 것 같다.
신비아파트의 다양한 콘텐츠를 만나보았는데 이번에 만난
<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기> 도 알차게 잘
만들어진 것
같아 다음에 또 어떤 콘텐츠가 나올지 궁금하다.