하루 15분 어휘력 자신감 3단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 3
김윤희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

초등 어휘력 문제집인 <어휘력 자신감>은 지학사에서 아이들에게 중요한 부분

'어휘력'을 하루15분 투자하여 속담,관용어,한자성어,교과어휘,한자어휘를

공부할 수 있도록 만들어진 초등 어휘력 문제집이다.

지학사는 사실 초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사이기에 어휘력이나 독해력

부분에서 신뢰가 가는 출판사이다.

그렇기에 이번에 만난 초등 어휘력 문제집인

<어휘력 자신감>이 기대가 되는 이유 중 하나이다.

총 8주차로 한 주당 5일치 공부로 구성되어져있다.

그러니 하루15분 열심히 공부해서 두 달간

초등 각 학년의 교과연계된 어휘들을 알차게

공부할 수 있다.

아직 문제집을 풀어보지 못해 1주차를 살짝 살펴보면 속담,관용어,한자성어,교과어휘

,한자어휘가 한 주에 다 들어있다.

다른 어휘력 문제집과는 차별화된 초등 어휘력 문제집으로서 <어휘력 자신감>의

장점이라는 생각이 든다.

하루치 공부가 끝나면 이렇게 문제집 우측 하단에 '붙임딱지'가 있다.

단순한 붙임딱지가 아닌 스스로 자신의 공부를

끝낸 후 뿌듯한 마음 가득담아

"하루 15분 어휘력을 공부한 내 자신 칭찬해"함께 붙인다.

<어휘력 자신감>의 구성을 살펴보면서 한자어휘가 함께 있다는게 정말 맘에 쏙

들었다.

우리말은 한자어를 많이 알 수록 어휘력이 풍부해짐을 다 알 것이다.

그렇기 때문에 한자공부도 함께 하는데 지학사의 초등 어휘력 문제집인

<어휘력 자신감>은 자연스레 하루치로 한자를

공부할 수 있게 구성하여 부담없이 접할 수 있다.

앞에서 설명한 '붙임딱지'와 '자람판'이 있다.

매일 공부한 후 스스로를 칭찬할 수 있는 기회를 이렇게 제공한 지학사 칭찬해요!!

문제집에서 문제도 중요하지만 정답과 해설부분도 꽤 중요하다고 생각을 한다.

이번에 <어휘력 자신감> 초등3단계를 천천히 살펴보니

해설이 꼼꼼하고 문제에 삽화가 있는 부분은 삽화까지 친절히 넣어 설명하고 있다.

그리고 <어휘력 자신감> 초등3단계의 또 다른 장점인 주간테스트가 있다.

매 주 열심히 공부한 우리 아이들이 주간테스트를

치면서 자신의 실력을 점검하고 부족한 부분은 좀 더 심도있게 복습할 수 있다.

아직 문제집을 풀지 않아 문제의 난이도는 잘 알지못하지만 표지부터 하나하나 구성을 살펴 보니 지학사에서 굉장히 심혈을 기울여 만든 초등 어휘력 문제집이란 걸 알 수 있었다.

초등 독해력과 초등 독해를 좀 더 탄탄하게 뒷받침할 수 있는 교재를 만나 시작하려니

두근두근 심장이 콩닥콩닥거린다.

앞으로 초등 어휘력 문제집인 <어휘력 자신감> 초등3단계의 만남이 기대가 된다.

참!!지학사에서 보내주신 파일과 포스트잇.

정말 귀엽다. 공부하는 친구의 이름을 넣어 좀 더 애착을 가지고 공부할 수 있게 배려한 지학사의 마음 칭찬해♡

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.