메카드볼 1 메카드볼 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 11월

메카드볼을 TV에서 방영하는 걸 아이들이 즐겁게 보는 모습을 보았다.

워낙 비슷한 이름들의 애니메이션들이 많아 어떤 애니메이션을 보나 했는데 함께 보니 꽤 재미있었다.

아이들도 메카드볼을 좋아하는데 이번에 만난 <메카드볼1>은 아이들에게 인기 많은

메카드볼이 책으로 나와 더욱 좋아했다.

<메카드볼1>에 등장하는 캐릭터들을 소개하는데 아이들은 자신들이 좋아하는 만화

캐릭터들이 나오니 흥분을 감추지 못했다.

하나하나 친절하게 캐릭터들를 소개하고 있어 아이들이 더욱 좋아하겠다라는 생각이 들었다.

궁금해서 첫 화를 읽어보았는데 메카드볼이 어떻게 만나게 되었는지부터 나온다.

<메카니볼1>은 아이들이 좋아하는 만화를 TV뿐만 아니라 애니북으로도 만날 수 있어

언제든지 자신이 좋아하는 만화를 볼 수 있다는 큰 장점이 있다.

그림도 TV에서 보던 그대로라 실감나고 더 좋아한다.

일반 만화책과는 달리 그림들이 3D 느낌이라 더욱 실감나고 흥미로운데 아이들도

마치 TV에서 보듯 생동감있다고 한다.

호호 할머니도 되게 귀엽게 생겼던데 이렇게 만나다니..ㅋ 넘 반가웠다.

다른 애니북들도 많이 만나보았지만 <메카니볼1>은 정말 리얼하면서도 스토리도

재미있다.

아직 완벽하게 글을 읽지는 못하는 6세지만 자기가 좋아하는 애니메이션을 언제

어디서든

볼 수 있는 애니북으로 <메카니볼1>을 만나니 아이가 엄청 좋아했다.

그리고 넘 멋지고 이야기도 재미있어 아이가 다음 이야기도 기대가 크다.

만화책을 반대하는 부모님들도 많겠지만 적당히 그림책과 이야기책, 만화책을 골고루 섞어 읽어나간다면 아이들에게 좋은 추억이 되지 않을까 하는 생각을 한다.

그런 의미에서 <메카니볼1>은 아이들에게 정말 재미있는 시간을 선물해주는

애니북인 것 같다.