어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌 퍼즐 컬러링북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 8월

요즘 아이들에게 핫한 캐릭터인 어몽어스. 처음에 도대체 무슨 캐릭터인지 궁금했는데 보면 '

볼수록 귀엽다.

아이들이 좋아하는 어몽어스 캐릭터에 이쁘게 색칠하는 컬러링북이라니!!

<어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>을 펼치면 활용방법이 나와있어

아이들이 알차게 <어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>을 활용할 수 있다.

그리고 스티커가 페이지마다 있어서 더욱 호기심을 자극한다.

임포스터는 누구일까? 아이들이 어몽어스 게임을 할 때 자기가 임포스터가 되고 싶어하는데

자유롭게 색칠하는 부분은 아이들이 정말 기대하며 색칠하고 싶어했다.

<어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>에서는 이렇게 스티커를 붙여 그림도

완성한다.

자신이 좋아하는 어몽어스 캐릭터를 색칠하고 손가방도 만들어 볼 수 있는 부분은

<어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>의 또 다른 재미가 아닐까?

맨 마지막 장에는 정답도 있어서 아이들이 제대로 즐기고 있는지 확인해볼 수 있다.

<어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>는 컬러링북이지만 다양한 재미가 있어

어몽어스를 좋아하는 아이들이라면 충분히 즐길 수 있을 색칠북이다.

특히 숨은 지능을 깨우는!이란 부제목이 붙여진 것 처럼 순서대로 그림 맞추기, 시간흐름 이해하기, 관찰하고 추리하기 등 아이들이 단순히 색칠만 하고 끝나는 플레이북이 아닌 아이들이

<어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>을 가지고 다양한 영역을 공부해 볼 수 있다는 장점이 있다.

특히 초3인 큰 아이는 픽셀 색칠하기를 하면서 숫자에 맞는 색을 칠하고 멋지게 어몽어스를

짠!하고  완성하기도 했다.

단순한 컬러링북이 아닌 다양한 영역의 지능을 깨우고 싶다면

<어몽어스 숨은 지능을 깨우는 두뇌퍼즐 컬러링북>을

만나보게 하는 것도 정말 좋은 추억이 될 것 같다.

고은출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.