헬로 카봇 시즌 11 합체 카봇을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 8월

헬로카봇이 처음 나왔을 때가 큰 아이가 3살 때였다. 그 때는 자동차가 변신하여

합체로봇을 만드는

애니메이션이 유행하던 때였는데 장난감이 참 다양하면서도 애니메이션 내용도 재미있었다.

그래서 집에는 헬로카봇에서 등장하는 다양한 카봇 장난감들이 늘어나게 되었고,

둘째가 남자아이가 태어나면서 자연스레 형이 즐겨보던 헬로카봇의 영향으로 6살이 된

지금도 최애 만화로 남아있다.

시즌1부터 시작하여 어느 덧 시즌11이 된 헬로카봇.

아이들의 성장과 함께 카봇도 성장하고 다양한 로봇의 등장으로 엄마,아빠들은

카봇들을 외우기 바쁘다.

이번에 만난 <헬로카봇 시즌1~11 합체카봇 찾아라!> 는 시즌1부터 시즌11까지 카봇들이

등장하는 플레이북이다.

반가운 카봇들이 많이 보인다. 시즌별로 이렇게 잘 정리되어 아이들이

시즌별로 카봇들을 찾는 재미가 있을 것 같다.

시즌별로 카봇들을 찾는 재미도 있고, 다른 그림을 찾는 코너도 있어서 우리 작은 아이처럼

다른 그림 찾는 걸 좋아하는 아이들에겐 더할 나위없이 재미를 선물해줄 것이다.

<헬로카봇 시즌1~11 합체카봇 찾아라!>에서는 칭찬스티커도 있어서 아이들이

자신이 좋아하는

헬로카봇 스티커를 붙이며 칭찬도 받고 기분도 으쓱해질 수 있을 것 같아 맘에 든다.

처음 <헬로카봇 시즌1~11 합체카봇 찾아라!>를 받고 아이가 얼마나 행복해하던지..

몇 년동안 변함없이 아이들의 즐거움을 책임지는 카봇의 발전에 늘 엄지척을 세워준다.

큰 아이가 3살 때부터 보게 된 헬로카봇이 동생도 함께 보며 더욱 멋있게 성장하는 카봇을

좋아하는 모습이 왠지모를 가슴 뭉클함과 아이들에게 사랑받는 비법이 있을 것이라는

생각이 들었다.

그런 의미에서 <헬로카봇 시즌1~11 합체카봇 찾아라!>는 시즌1부터 시즌11까지

최신 카봇도 등장하며 카봇의 역사를 모두 담은 플레이북이라 의미가 큰 것 같다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에

의하여 작성함]