브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북
(주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 4월

아이들은 물론이고 어른도 좋아하는 '브레드이발소'.

만화에 등장하는 캐릭터들이 정말 살아있다. 우리의 현실과 아주 흡사해서 아이들과

함께 보는 부모들에게도 인기만점이다.

그런 '브레드이발소'를 색칠북으로 만난다.

바로 <브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북>이다.

요즘 색칠북은 단순히 색칠만 하는 재미를 뛰어넘어 다양한 재미와 두뇌를 향상시킬만한

아이템들이 가득하다.

<브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북> 역시 다양한 재미와 두뇌를 향상시킬만한

아이템들이 가득한데

먼저 스티커들이 많아 아이들이 자기가 좋아하는 캐릭터들을 골라 붙일 수 있는 재미가 있다.

표지를 넘기면 이렇게 색칠하고 숨은그림찾기를 할 수 있는 장이 나온다.

숨은그림찾기가 꽤 재미있다.

이번에는 다른 그림 찾기다.

쉬우면서도 아이들에겐 조금은 어려울 수도 있을 다른 그림 찾기.

다른 그림 찾기의 재미를 아이와 함께 느껴볼 수 있어서 좋았다.

<브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북>에서 재미있는 다양한 놀이를 하고 끝부분에는

만들기 장이 있다. 오리고 밖으로 접어 멋지게 카드를 만들 수 있다.

카드에 글도 적을 수 있고 아이들에게 좋은 경험을 줄 수 있을 것 같다.

집에 있는 시간들이 많아지면서 다양한 놀이들을 하지만 그 중에서 색칠북은

단연 최고의 인기 육아템이  아닐까한다.

휴대성도 좋아 아이들이 가지고 다니며 자신이 좋아하는 캐릭터를 색칠하는 모습은

스마트폰이나 TV 앞에 있는 것보다 훨씬 좋은 모습이기에 많이 챙긴다.

특히 이번에 만난 <브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북>은 그림 찾기와 색칠하기로 아이들의

색칠하기를 뛰어넘어 두뇌까지 키워줄 수 있어 더욱 맘에 들었다.

다양한 그림과 주제로 아이들이 좋아하는 모습을 보니

<브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북>이 정말 괜찮은 색칠북이라는 생각이 들었다.

고은문화사 출판사로부터 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.