신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 : 좌뇌 우뇌 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2021년 2월

아이들에게 정말 핫한 '신비아파트'

그 중에서 6세 유아에게 딱 맞는 스티커북이 찾아왔다.

바로 <신비아파트 더블x수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 -좌뇌 우뇌>이다.

10세 형은 학습 만화를 통해 신비아파트를 만났는데 6세 동생은 색칠북,스티커북 정도여서

아쉬움이  많았다.

그런데 이번에 나온 <신비아파트 더블x수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 -좌뇌 우뇌>는

유아들의 눈높이에 맞게 재미와 학습을 모두 잡을 수 있다.

유아들에게 자신이 좋아하는 만화 캐릭터를 가지고 숫자와 미로 탈출 등에 대해 자연스레

학습할 수 있게 재미있게 구성되어진 점이

<신비아파트 더블x수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 -좌뇌 우뇌>의 큰 특징이다.

그리고 휴대하기 편하게 손잡이가 있어 아이도 부모도 가지고 다니며 유익한 시간을

보낼 수 있다.

책을 펼치면 팝업 배경판이 등장하여 아이들이 재미있어 하면서 스티커를

붙였다 떼였다 할 수 있다.

고사리같은 손으로 엄마와 함께

<신비아파트 고스트볼 더블 x 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 - 좌뇌우뇌> 스티커북을

노는데 자신이 좋아하는 신비아파트의 귀신 스티커를 붙이며 놀기에 더욱 좋아했다.

그림판에 있는 글들을 아직 글을 모르는 6살 아이이기에 엄마가 읽어준다.

대신 그림판에 나오는 그림 설명들을 듣고 아이는 찾아나선다.

예를 들면 다리의 갯수의 차이만큼 나아가라는 미션을 받았으면 아이는 다리의 갯수를

하나씩 세아린다.

어린이집을 가기 전에 이렇게 아이는

<신비아파트 고스트볼 더블 x 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 - 좌뇌우뇌>를 할 때가 많다.

오늘은 어떤 귀신 캐릭터를 붙여볼까하는 행복한 고민과 함께 엄마가 읽어주는 미션을

찾아나서는 아이의 좌뇌 우뇌가 조금씩 성장해나가겠지?하는 기분좋은 상상도 해본다.

<신비아파트 고스트볼 더블 x 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 - 좌뇌우뇌>는 가벼운

스티커북이지만 아이들이 좋아하는 신비아파트의 귀신 캐릭터가 듬뿍 들어있고 팝업 배경판을

통해 IQ 놀이를 할 수 있으니 알찬 스티커북이 아닐 수 없다.

집에 있는 시간이 많아지는 요즘. 아이들에게도 엄마에게도 행복한 시간을 선물해준

<신비아파트 고스트볼 더블 x 수상한 의뢰 팝업 가방 스티커북 - 좌뇌우뇌>.

팝업 가방 스티커북을 통해 좌뇌 우뇌를 함께 발달시켜보는 건 어떨까??

고은문화사 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.