신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 맞춤법! 최후의 대결 신비한 어휘력 학습 만화 8
이수겸 지음, 이준희 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 3월

아이들이 정말 좋아하는 신비아파트. 신비아파트가 등장하는 만화들은 하나도 빠짐없이

아이들이 즐겨읽는데 이왕 읽는 만화책이 학습만화면 더욱 좋겠다는 엄마의 바람이 있다.

그런 바람이 이루어졌다.

바로 <신비아파트 더블X수상한의뢰 맞춤법!최후의 대결>.

특히 초등학교 3학년이 된 큰 아이에게 어휘력 학습 만화는 정말 반갑다.

신비아파트의 다양한 어휘력 학습 만화 중 8번째로 만나는 <신비아파트 더블X수상한의뢰

맞춤법!최후의 대결>를 아이가 받아볼 때의 그 반가움은 함께 읽은 엄마도 행복했다.

<신비아파트 더블X수상한의뢰 맞춤법!최후의 대결>은 국어 공부에 큰 도움이 되는

학습 만화로 교과와 연계되어 어떻게 연계가 되고 있는지 살펴볼 수 있다.

장 마다 하단부에 아이들이 읽으면서 수수께끼도 있어 수수께끼를 푸는 재미도 느낄 수 있다.

각 장이 끝나면 신비가 등장하여 고스트 스쿨 맞춤법을 소개한다.

신비아파트가 끝나면 등장하는 신비가 여기에서도 등장하여 맞춤법을 소개하는

면이 인상깊다.

아이들의 맞춤법 목록을 나열하여 자신의 맞춤법도 한 번 점수를 매겨보는 시간도

가져볼 수 있다.

자신이 좋아하는 캐릭터 카드를 통해 맞춤법을 게임처럼 즐기며 익혀나갈 수 있는

재미있는 부록도 있다.

<신비아파트 더블X수상한의뢰 맞춤법!최후의 대결>를 아이에게 선물해준 순간 아이는

정말 행복해했다.

자신이 좋아하는 신비아파트의 학습 만화를 늘 도서관에서 빌려 2주간 읽고 반납해야하는

아쉬움이 남아있었는데 이렇게 소장하며 자기가 읽고 싶을 때 읽고 할 수 있어 좋다고 했다.

게다가 엄마 입장에서는 학습 만화로 아이가 읽으면서 어휘 실력도 향상시킬 수 있다는

생각에 반가움이 한가득이었다.

교과 연계가 되어있어 아이들이 학교 교과과정 속에 자신이 배우는 어휘들이 어디에 있는지

알 수 있다는 장점도 맘에 들었다.

아이들이 좋아하는 캐릭터와 함께 어휘 공부도 할 수 있는 좋은 학습 만화라 더욱 좋다.

위즈덤하우스 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한

후기입니다.