똑똑한 500가지 호기심 과학 : 인체편 ㅣ 똑똑한 500가지 호기심 과학
앤 루니 지음, 정한결 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2020년 10월

초등학교 입학 전 아들은 다양한 과학책을 읽었다.
그 중 인체에 관한 그림책은 추상적인 부분들이 많아 조금 어려워했다.
그래서 구체적이면서도 재미있게 접근하는 인체에 관한 과학책을 찾았지만 찾기가 쉽지 않았다.
그러다 만난 인체에 관한 그림책.
<똑똑한 500가지 호기심 과학 - 인체편> .

<똑똑한 500가지 호기심 과학 - 인체편> 책의 두께는 이 정도이다.
초등학교 저학년들이 읽기에는 두께가 조금 있는 편이지만 책의 구성을 살펴보면 그림도
큼직큼직하고 설명도 이해하기 쉽게 되어있어 잘 읽을 수 있다.
먼저 우리 심장이 제일 첫 장에 등장한다.
심장이 어떠한 역할을 해주는지부터 시작해서 아이들이 잘 이해할 수 있게 예를 들면 구체적인 횟수 등으로
심장이 평생 얼만큼 뛰는지 잘 나와있다. 그림과 설명이 초등학교 저학년은 물론이고 중,고학년 아이들이 읽어도
유치하지 않게 잘 설명되어져 있다.

<똑똑한 500가지 호기심 과학 - 인체편>에서는 이렇게 재미있는 주제들이 많다.
우리가 먹는 음식을 응가를 통해 알수 있다는 사실과 응가 안에 단순히 음식 찌꺼기만
있는 것이 아니라
다른 것들도 많이 있다는 사실들이 잘 설명되어져 있다.
과학이라는 것이 어려운 과목이 아닌 우리 인체 특히 지저분하고 하찮다고 느껴지는 것들도
분명 과학이며 그것들로 인해 소중한 것들을 알아낸다는 것을
<똑똑한 500가지 호기심 과학 - 인체편>을 통해
아이와 함께 느꼈다.