귀여운 분홍돼지가 활짝 웃고있는 <돈돈 마스크> 우리가 알고있는 그 마스크와 관련된 이야기일까? 주인공 '돈돈'이는 한번쓰면 절대 벗을 수 없는 마스크를 생각해냈다. 물론 돈은 엄청 많이 벌 수 있다. 토끼도,하마도,악어도 자신의 못난 모습을 가리기위해 마스크를 구입했다. 다른 동물 친구들의 얼굴을 가지고 싶어하는 친구들이 많다는데 돈돈이는 놀랐다. 하지만 다른 동물 친구들의 얼굴을 한 친구들은 진짜 그 친구들처럼 되지는 못해 무척 속상했다. 많은 돈을 번 돈돈이는 먹고싶은 것도 맘껏 먹고 행복한 시간을 보냈다. 하지만 상처받은 동물 친구들은 돈돈이에게 환불을 요구했지만 절대 있을 수 없는 이야기라며 거부했다. 동물 친구들에게 그 소문이 퍼지자 돈돈 마스크는 팔리지 않았다. 마스크가 팔리지않자 돈돈이는 다른 방법을 생각해냈다. 그게 뭘까?비밀이다~~~ 돈돈이가 새로 찾아낸 방법으로 동물 친구들이 행복하길^^ <돈돈 마스크>는 글밥이 많지 않아 초등저학년은 읽기독립으로,유아들은 부모가 함께 읽어주면 참 좋은 책인 것 같다. 누구나 다 다른이들의 모습을 동경하는 맘을 그림책을 통해 잘 표현했다.하지만 다른이들의 모습을 해도 그 본모습은 변하지 않는다는 것을 <돈돈 마스크>에서 아이들의 눈높이에 맞게 잘 설명한 것 같다. 제목도 그림도 정말 귀여운 <돈돈 마스크>. 아이들도 어른들도 생각해볼만한 주제를 던져준 책 인 것 같아 좋은 시간을 보냈다. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]