혼공 초등영문법 8품사편 혼공 초등영문법 (쏠티북스)
허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스 / 2020년 9월

어느 선생님의 소개로 처음 만난 혼공쌤!

원에서 내주는 숙제에 치여 힘든 영어공부가 싫어서

어설프지만 엄마표 영어로 조금씩 시작하는 나에게 혼공쌤이 지은 책은 큰 힘을 주었다.

그런데 혼공쌤의 초등영문법 책이 나왔다는 사실에 얼마나 반갑던지!!

아직 파닉스와 사이드 어워드, 영어 영상 등을 보며 공부하는 초2 아들에게 영문법은

조금은 어려운 존재일지 모른다. 그러나 꼭 만나보고 싶었던 혼공쌤의 책이라 아이와 함께 살펴보았다.

영문법이라 하면 라떼는 말이야.. 맨투맨,성문영어 뭐 이런 것들로 중학교 때부터

시작했던 것  같다.

두꺼운 책과 깨알같은 글씨로 참 읽기도 싫었던 그런 존재였다.

그런데 <혼공초등영문법 8품사편>은 아이들과 함께 계획적으로 접근해 볼 수 있게 구성되었다.

하루 30~40분만 투자하면 27일만에 영문법을 완전정복할 수 있다는 모토로 아이들과

학부모들에게 희망을 가지며 공부할 수 있게 했다.

날짜가 기재되어 있고 자신의 실력에 맞게 공부하며 공부한 부분을 체크하며 자기주도적 학습도

함께 향상시켜볼 수 있다.

<혼공초등영문법 8품사편>에서는 초등영문법에서 꼭 알아야 하는 필수개념 54도 함께 있어

아이들이 허투루 공부하지 않도록 도와준다.

총 part7로 되어 있고, 책속 <Day별> 영단어장과 정답과 해설로 구성되어져 있다.

학창 시절 공부했던 명사, 대명사, 동사..등등.. 기억이 새록새록났다.

Part 1 명사.

<혼공초등영문법 8품사편>에서는 아이들이 이해하기 쉽도록 설명하고 있고, 그림도 함께 있어 더욱 좋다.

아직 문법까지 접근하지 못한 초2 아들이지만 파닉스에서 공부했던 소리를 기억하며 적어보았다.

초보자도 충분히 할 수 있는 수준이다. 알기 쉬우면서 아이들이 잘 기억하여 적어보게 말이다.

개념을 공부했다면 배운 개념을 적용하는 기본문제를 풀어본다. 그리고 배운 개념을 응용해보는 실전문제도 풀어본다.

문법에 대한 막연한 두려움과 공포에서 벗어나 재미있으면서도 머릿 속에 쏙쏙 기억에 남도록

단계별로 구성되어진 점이 참 맘에 든다.

<혼공초등영문법 8품사편>에서 8품사를 다 공부한 후 <혼공초등영문법 8품사편>에 등장하는 영단어를 날짜에 맞게 적어보도록 정리한 부록이 있다.

아직 단어를 외워야하는 나이는 아니지만 초3부터 영어단어를 외워야하는 학년일 수록 많은

도움을 받을 것 같다.

초2 아들은 다른 아이들에 비해 정식으로 영어 공부를 시작한 지는 1년이 되지 않는다.

그래서 맘이 조급할 때도 있고 비교도 된 적이 있어 속상했는데 급할수록 돌아가라고 천천히

꾸준히라는 생각으로 아이와 함께 영어를 공부하고 있다.

그러던 중 알게된 혼공쌤을 통해 힘과 긍정의 에너지를 얻어 지치지 않고 아이와 함께 하고 있다.

<혼공초등영문법 8품사편>은 그런 나에게 또 하나의 힘이 되어주는 존재인 것 같다.

사실 파닉스를 하고 리딩을 하는 건 알겠는데 문법은 어떻게 할 지 막연했는데

<혼공초등영문법 8품사편>과 함께라며 충분히 가능할 것 같은 기대감이 들었다.

영문법이 아이들에게 마냥 딱딱한 존재가 아니라는 것을 <혼공초등영문법 8품사편>을 통해

아이들도 학부모들도 함께 느끼며 열심히 공부하는 시간을 가졌으면 한다.

쏠티북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴  리뷰 입니다.