놓지마 정신줄 완전판 20 - 시즌2
신태훈.나승훈 지음 / 웹툰북스 / 2020년 7월

아이를 통해 알게된 많은 애니메이션 중 철학적이면서도 어른들도 좋아하는 <놓지마정신줄!!20>

놓지마정신줄의 다양한 시리즈(과학,영단어 등)는 만나보았기에 아이에게 더욱 친근하게

다가오는 정신이.

책을 받자마자 초등학교 2학년인 아들은 폴짝폴짝 뛰며 <놓지마정신줄!!20>를 반겼다.

책이 두께가 좀 있었지만 만화책이라 부담없이 아이들이 읽을 수 있을 것 같다.

차례 또한 많지만 이야기가 짧아 금방 읽어나간다.

아이가 <놓지마정신줄!!20>를 읽으며 계속 웃으며 손에서 떼어놓지 못하는걸 보니

정말 핫한 애니메이션북임에 틀림없다.

칼라로 재미있게 이야기가 진행되다가 한 챕터가 끝나면 흑백으로 마무리를 짓는데 그 또한 인상깊었다.

아이는 정신이가 화장실가는 내용이 재미있었다고 하는데.. 그 주제말고도 아이는

<놓지마정신줄!!20>를

얘기하는 내내 환한 미소를 보내며 책을 소개하는 모습이 이뻤다.

함께 다 읽지는 못했지만 기억에 남는 챕터가 있다.

'젊어지는 레이저'

이야기가 끝나고 나서 흑백 그림과 '만약 어려질 수 있다면..언제로 돌아가고 싶으세요?'라는

문구가 눈에 들어왔다.

정말 레이저를 맞아서 돌아갈 수만 있다면.. 만화책이지만 엄마의 감성도 자극하는

그런 만화책이 <놓지마정신줄!!20>인가보다.

학습만화를 제외한 만화책을 좋아하지는 않지만 아이들이 머리도 식힐겸 또는 어른들도

재미있게 읽어볼 수 있는 책이라 사실 큰 걱정없이 읽어보도록 했다.

<놓지마정신줄!!20>를 다 읽다보니 이렇게 많은 시리즈가 있었다니 놀라웠다.

늘 TV에서 보던 정신이를 이렇게 만화책으로 만날 수 있다니..

늘 학습만화를 통해 만난 정신이를 재미를 선사하는 만화책으로 만날 수 있다니 반가웠다.

<놓지마정신줄!!20>를 TV가 아닌 만화책으로 만나볼 수 있어 참 좋은 기회였고

또 다른 기회가 생긴다면 다시 만나보고싶다.

때론 아이도 어른도 만ghk책을 통해 재미와 감동을 느껴볼 수 있다는 생각을 한다면

<놓지마정신줄!!20>을 읽어보는 건 어떨까?

아들이 소개해주는 정신이와 가족들의 이야기를 책을 통해 만나보는 재미가 정말

솔솔한 시간이었다.

웹툰북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.