치리와 아빠의 모험 어린이 작가교실 5
송주아 지음, 바람숲그림책도서관 기획 / 고래가숨쉬는도서관 / 2020년 5월

고래가숨쉬는도서관 출판사에서는 '어린이 그림책 작가 교실'프로그램을 통해 작가의 꿈을 가진

아니면 꼭 작가의 꿈을 가지지는 않았지만 어떤 어린이든지 그림책을 만들어 나갈 수

있도록한다.

이번에는 <치리와 아빠의 모험>이라는 그림책을 만났다.

어느 새벽 엄마 고양이가 새끼 고양이를 세 마리 낳았는데 그 중 하나가 치리이다.

그러던 어느 날 치리는 엄마 몰래 나왔는데 날쌘 바람을 만나 치리를 데리고 가버렸다.

엄마는 나머지 새끼들을 챙겨야했기에 치리를 찾으러 나가지 못했고, 대신 아빠가 치리를 찾으러 다녔다.

그러던 중 아빠 고양이는 부엉이 점술가를 만났는데 치리는 달달나라에 있다고 알려 주었다.

그러면서 만약에 치리가 달달나라의 달달 음식을 먹으면 돌아오지 못할 수도 있다고 말하며 가는 길을 알려주었다.

아빠는 치리를 찾아 떠났다. 냇물도 건너고 산도 건너고 해바라기 꽃밭도 건너고...

달달나라에 도착했다.

드디어 만난 아빠와 치리.

아빠는 부엉이 점술가에게서 받아 온 달달 음식의 해독제를 치리에게 먹이고 집으로 돌아왔다.

드디어 치리네 가족이 모두 모였다.

<치리와 아빠의 모험>의 어린이 작가 송주아어린이는 초등학교 3학년에 재학중이다.

아이들의 무궁무진한 상상력을 기반으로 누구나 멋진 작가가 될 수 있도록 발판을 마련해준

출판사의 기획 의도가 참 멋있었다.

5살 꼬맹이가 읽기에 무리없는 스토리와 아이만의 그림 솜씨는 누구보다 멋진 작품이었다.

게다가 9살 형아는 자신과 비슷한 또래들의 작품들을 보았던 탓에 자신도

이런 기회를 꼭 만나고 싶다고 했다.

아이이기에 가능한 스토리와 그림은 정말 순수하면서도 뛰어난 상상력이 아닌가 싶다.