누리놀이 OX퀴즈왕 호기심 스티커북 5.6세 ㅣ 누리놀이 OX퀴즈왕
피디엠 편집부 지음 / 피디엠(PDM) / 2020년 5월

다양한 스티커북이 출간되는 요즘
나이에 맞게 OX퀴즈를 풀고 스티커를 붙이는 <누리놀이 ox 퀴즈왕 호기심 스티커북> 은
아이들의 호기심을 자극할 수 있는 재미있으면서도 알쏭달쏭한 스티커북이다.

<누리놀이 ox 퀴즈왕 호기심 스티커북>에 등장하는 친구들을 소개하고 있고,
스티커북 전용 앱을 QR코드를 통해 좀 더 풍성하게 만나볼 수 있다.
그리고 스티커북답게 아이들에게 재미있는 스티커들도 함께 마련되어 있다.

제목에 맞는 퀴즈를 출제하고 거기에 맞는 OX를 붙이고, 글자를 써보기도 하고 스티커도 함께
붙여볼 수 있다.
퍼즐 스티커도 있어서 아이와 함께 붙여볼 수 있는데 아이가 제법 잘 맞춰서 놀랬다.

미로를 따라 OX를 맞추기도 하는데 그러면서 우리가 미처 잘 알지 못했던 많은 호기심 퀴즈를
아이와 함께 풀어나갈 수 있다.

엄마와 함께 OX퀴즈를 푸는데 엄마도 잘 모르는 퀴즈들이 있어서 난감했는데 이렇게 정답과
해설이 친절하게 나와있어 참 좋았다. 당황하지 않고 자연스럽게 엄마는 아이에게 정답과
해설을 설명해줄 수 있다.^^;;
<누리놀이 ox 퀴즈왕 호기심 스티커북>은 스티커북으로도 충분히 재미와 유익함이 함께하지만
'OX퀴즈 알쏭달쏭 팡팡' 완구를 별도 판매를 하고 있어 아이들이 더욱 좋아할 것 같다.
누리과정 5대 영역을 재미있는 퀴즈와 해설 1000개 수록되어 있는
'OX퀴즈 알쏭달쏭 팡팡' 완구를 다음 기회에는 꼭 만나보고 싶다.
5세 아들이 <누리놀이 ox 퀴즈왕 호기심 스티커북>을 처음 만나보고는 낯선 구성에
어떻게 하는지 물어보았다. 그러면서 자연스레 엄마와 함께 읽어보며 OX를 맞추어보고
몰랐던 많은 지식들을 함께 풀어보았다.
<누리놀이 ox 퀴즈왕 호기심 스티커북>은 누리과정 5대 영역에 맞게 5~6세 아이들에게
필요한 정보들을 재미있는 스티커북을 통해 접근하여 더욱 좋았다.
<누리놀이 ox 퀴즈왕 호기심 스티커북>은 3~4세 아이들에게 맞는 주제로 단계별로 스티커북을
만나볼 수 있다. 5세 아들에게는 아쉽지만 3~4세를 둔 부모님께 아주 좋은 호기심 스티커북이
될 것 같다.