숫자 색칠공부 - 쓱쓱 재미있는 숫자 색칠하기 쓱쓱 재미있는 색칠하기
WG Contents Group 지음 / 지혜정원 / 2020년 5월

5살 아이가 요즘 숫자에 많은 관심을 보이며 형 공부시간에 무엇인가

자기도 해보려고 하는데 <쓱쓱 재미있는 숫자 색칠하기 - 숫자 색칠공부>를

만났다.

심플하면서도 숫자에 초점이 맞춰져있어 아이가 한 눈에 어떤 숫자인지를 알 수 있다.

그리고 색칠하는 그림도 어렵지 않아 아이가 부담을 갖지 않고 그릴 수 있다는 점이 맘에 들었다.

그리고 10 이상의 숫자들도 이렇게 재미있는 캐릭터 그림과 함께 배울 수 있다.

<쓱쓱 재미있는 숫자 색칠하기 - 숫자 색칠공부>의 또 하나의 장점은 벽에 붙여서

또는 바닥에 펼쳐놓고 마음껏 색칠하며 낙서처럼 아이들이 부담없이 숫자를 색칠할 수 있는

전지도 있따.

하얀 종이에 아이가 맘껏 그리고 색칠할 상상을 하니 절로 미소가 지어졌다.

고사리같은 5살 아이의 손이 바삐 움직인다. 어떤 색으로 색칠할지 기대에 부풀어

<쓱쓱 재미있는 숫자 색칠하기 - 숫자 색칠공부>를 하는 아이가 기특하다.

큰 부담없이 딱 필요한 숫자와 친근한 캐릭터를 통해 아이들이 재미있게

숫자공부를 할 수 있다는 장점이 <쓱쓱 재미있는 숫자 색칠하기 - 숫자 색칠공부>의

큰 묘미가 아닐까한다.