극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드 오싹짜릿 따라그리기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 2월

아이들의 영원한 사랑 '신비아파트'
그런 신비아파트가 영화를 개봉했다.
아이들이 정말 재미있게 보았던 만화를 이렇게 색칠북으로 만나다니!!
<극장판 신비아파트 극장판 하늘도깨비 대 요르문간드오싹짜릿 따라그리기>

그 전에도 신비아파트의 다양한 시리즈의 따라그리기를 만났던 아이들이라
이젠 친숙한 느낌이었다.
차례와 함께 그리기의 기본도 친절하게 설명하고 있어 아이들에게 미술의 기초적인 부분도
공부할 수 있어서 좋다.

' 극장판 신비아파트 극장판 하늘도깨비 대 요르문간드'에서 새로 만난 친구
'주비'
아이들이 정말 좋아했다.
그런 주비를 직접 따라 그려보고 색칠과 글자도 함께 적어보게 하다니..

그리고 이렇게 종이인형 놀이를 하듯 '하리'를 그리고 색칠하고 하리의 옷도 이쁘게 색칠하게
구성되어 있어 엄마의 추억도 아이와 함께 색칠하며 떠올려보았다.

귀여운 하늘도깨비를 이렇게 찾아보기도 하고 친구들 이름도 찾아요.
아직 글을 모르는 5세 꼬맹이와 함께 이름을 찾아보았어요.
나름 재미있었어요.

귀여운 주비 가면 보이시나요?
주비 가면을 직접 만들어볼 수 있어요.
아이들이 서로 하겠다고 경쟁이 치열했답니다.
가면을 만들어 신나게 놀았어요.
이렇게 가면을 만들어 놀게 하니 아이들이 직접 주비가 된 듯 신나하는 모습에 저도 덩달아
신났어요.
<극장판 신비아파트 극장판 하늘도깨비 대 요르문간드오싹짜릿 따라그리기 >
영화를 보았던 보지 않았던 아이들에게 정말 재미있고 즐거운 시간을 선물해줄 수 있어
좋았어요.
특히 영화를 본 친구들은 자신이 영화관에서 본 캐릭터들을 직접 따라 그려보고 가면도
만들어보니 더욱 즐겁게 그리고 놀았어요.