Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 알파벳(Letters) - 4-6세 처음 영어를 배우는 아이 Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 1월

5살 꼬맹이는 어린이집에서 배우는 영어 특강시간을 참 좋아한다. 큰 아이와는

달리 영어에 관심을 많이 보여

집에서 함께 책을 읽거나 소리나는 펜을 활용하여 영어를 접한다.

그런 아들에게 알파벳을 재미있게 배우게 하고 싶어 도전한

<Highlights 유아두뇌 깨우기-알파벳Letters>.

책 표지를 넘기면 아이들이 자신만의 책이라는 것을 분명히 기재해두어

애착을 가지고 공부할 수 있도록 센스있게 구성되어져 있다.

처음 'A'를 펼쳐보았다. 대문자 A와 소문사 a가 우리를 기다리고 있다.

아이들이 잘 따라 적을 수 있도록 실선에 맞게 큼직만하게 적어져있어 어린 아이들이 잘 따라할 수 있을 것 같다. 그리고 손을 많이 쓰게 하여 소근육 운동을 촉진시켜 공부두뇌를 깨워줄 수 있다. 게다가 글자만 따라 적는 것이 아니라 글자를 활용한 퀴즈와 숨은그림찾기,미로찾기 등을

아래에 함께 수록해놓아 공부에 대한 두려움을 줄여주어 놀이처럼 즐겁게 공부하는

경험을 가지게 해준다.

큼직만하게 적혀 있는 알파벳들을 아이가 하나씩 적을 생각을 하니 기특하면서도

그저 신기하게만 느껴졌다. 처음 알파벳을 접하는 4세~6세 아이들에게 딱 맞는 구성인 것 같다.

알파벳을 재미있게 써보는 시간도 마련할 수 있다. 놀이처럼 배우는 처음 알파벳 공부를

접하게 하는 것이 하이라이츠의 <유아 공부두뇌 깨우기-알파벳> 책이 아닌가 싶다.

답도 정확하게 잘 기재해놓아 함께 공부하는 부모님에게 정확한 정보를 가르쳐준다.

쉬운 알파벳이지만 정확한 지식을 가지고 아이들과 함께 공부하기 위해서는 정확한 정답이

필요하다.

그리고 아이들이 열심히 그리고 즐겁게 알파벳을 공부하고 나면 성취감을 더욱 느낄 수 있게

상장도 있다. 많은 동물 친구들이 함께 축하해주고 있다. 아이가 느낄 행복감을 함께 하고 싶은

출판사의 배려가 아닌가 싶다.

알파벳뿐만 아니라 하이라이츠의 <유아 공부두뇌 깨우기> 시리즈는 다양하다.

알파벳 공부가 끝나면 다른 시리즈의 친구들도 만나 아이와 함께 즐겁고 신나는 선긋기,숫자,색칠하기에 도전해보고 싶다.

자신이 좋아하는 알파벳이 나오면 어린이집에서 배운 알파벳송을 함께 부르며 적는 모습에

왠지 모를 뿌듯함이 밀려왔다. 무엇인가 학습을 한다는 것은 나이와 과목을 막론하고 행복한 일이 아닐 수 없기 때문이다. 천천히 아이와 함께  하이라이츠의 <유아 공부두뇌 깨우기-알파벳> 을 즐겁게 공부하려 한다. 4세~6세의 아이 중 처음 영어를 배우는 아이에게 참 잘 맞는 그런

알파벳 교재를 만나 기쁘고 행복하다.